新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 反腐 > 正文
广东廉江市一派出所所长收取私彩保护费被停职
天地有情门户网 新闻网 2007-05-11 10:23:16 新华网 网友评论0 条  [ ]

  新华网广州5月10日电(简陈明阮小远) 广东省廉江市雅塘派出所所长符某因利用职权收取私彩保护费,日前被廉江市纪委立案停职检查处理。

  经廉江市纪委监察部门查实,去年8月至9月间,廉江市雅塘派出所所长符某布置该所的治安队员在辖区内查处私彩,要求治安队员向私彩档主说,只要私彩档主愿意向派出所每月缴交一定费用,派出所就不再查处他们的私彩行为,否则抓获后从重处罚。

  雅塘派出所治安队员李某和温某便按符某布置,分别与有关私彩档主说明符某的意思。治安队员李某向私彩档主李某某和吴某按每月400元的标准,收取了2006年10月至2007年1月共4个月的私彩保护费,每人1600元,共收取3200元的私彩保护费。李某将收取的3200元的私彩保护费转交给派出所内勤支某。支某收到该笔款项后,当作“小金库”收入作为该所的经费开支完毕。

  目前,这起利用职权收取私彩保护费的案件正在进一步查处中。

(责任编辑:张勇)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: