新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 反腐 > 正文
安徽肥东县原人大常委会副主任涉嫌受贿被公诉
天地有情门户网 新闻网 2007-05-11 08:07:55 江淮晨报 网友评论0 条  [ ]

  晨报讯 安徽肥东县人大常委会原副主任(副处级)李大海,因涉嫌滥用职权罪、受贿罪,昨天由合肥市人民检察院向合肥市中级人民法院提起公诉。

  据了解,从1996年至2002年下半年,李大海利用其担任原合肥龙岗工业区管委会主任、党委书记的职务便利,在涉及工业园区的工程承包、购房款支付、土地出让等工作中,为他人谋取利益,多次收受开发商孙某、彭某某、周某某、许某等人的贿赂款共计42万元。

  与此同时,李大海在明知开发商孙某未向国家缴纳土地使用权出让金,依法不能办理国有土地使用权证和转让的情况下,安排人员为开发商提供的函件加盖了管委会公章,使开发商孙某持证明文件到肥东县国土资源局办理了50多亩土地权属转让登记手续。这宗地的转让给国家造成实际经济损失达120万余元。

  2006年7月11日,李大海因涉嫌滥用职权罪、受贿罪,被合肥市人民检察院刑事拘留;同年7月25日被批准逮捕。

(责任编辑:王伟)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: