新闻 
 房产 
| 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 国内 
 国际 
| 社会 
| 军事 
 您的位置:首页 > 新闻 > 国内 > 反腐 > 正文
高山律师三项庭审新要求被拒 下月再审将作裁决
天地有情门户网 新闻网 2007-05-10 08:22:59 中国新闻网 网友评论0 条  [ ]

  中新网温哥华5月9日电(记者 吕振亚) 审理高山一家加拿大移民资格是否合法的裁判官努波宁今天作出决定,拒绝高山代表律师三项庭审要求,并将于6月5日再次开庭对加移民部等机构在办案过程中是否“滥用司法程序”作出裁决。

  高山系前中国银行哈尔滨河松街支行主任,涉嫌在中国诈骗巨额公款后于2004年底隐藏温哥华至今。由于被指在申请移民时提供虚假资料,加拿大移民当局要求取消其一家的移民资格。加拿大移民暨难民局3月6日在温哥华举行首次聆讯,以决定是否取消高山一家的移民资格,而高山代表律师反指加拿大移民部等政府机构“滥用司法程序”,要求取消对高山一家移民资格的聆讯。

  此案自开庭至今已是第六次进行庭审。主审裁判官此前应高山代表律师要求,先后传召移民难民法和引渡法方面的两位律师到庭作专家证人,加拿大边境服务处负责高山案的移民官沙普卡也出庭就办案程序等问题作证。


  今天庭审一开始,加移民部代表律师先引用案例陈述意见,高山两位代表律师随后发言,试图说服裁判官接受其三项新的庭审要求:一是要求调阅加移民官员办理高山一案的档案资料;二是请求法庭允许高山未成年的女儿高山雪莲作证其被加警方单独问话的经过;三是要求查阅国际刑警组织等机构的相关证词和文件,以及要求处理该案的国际刑警加拿大联络人到庭作证。

  裁判官努波宁在听取双方代表律师的陈述后,于下午重新开庭时作出裁决,拒绝高山代表律师所有新的庭审要求。努波宁说,拒绝的详细理由将以书面的方式通知双方律师。这位裁判官同时强调,6月5日将就本案第一阶段“滥用司法程序”部分作出最终裁决,并决定是否进入第二阶段“高山一家移民资格”的聆讯。

  (来源:中国新闻网)

(责任编辑:张勇)

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: