新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 装修DIY > 正文
温馨家居饰品DIY

温馨家居饰品DIY

 干花:其实就是把那张做阳台灯罩的席子剩下的一半拆开,一根根地插在陶艺的矮瓶中,几十根错落有致,一下就出了形状,有了艺术的氛围。点缀着阳台的矮几,使这个小小角落里的日式氛围又增添了颜色。

室内的灯罩:到花鸟市场买来细细的竹坯子,用砂纸一点点地打磨光滑,然后围成一个个圈子,用502粘牢做准备;一张白绵纸铺平,把干花的花瓣、干草叶不规则地粘在纸上,用什么颜色、什么形状都随自己喜欢而定,干了以后再粘一层白绵纸,让花瓣和草叶夹在两张纸的中间;都准备好以后,围住一层层的竹圈,这样大体上就成了。之后就是对灯罩进行装饰,同样还是用白绵纸将底封上,捻几股麻袋片儿上的线,用梳子“刀”得又絮又,做成不规则的穗子,穿过灯罩的底儿,就完成了。然后挂在灯泡上面,就是你们现在看到的这个样子了。

挂画:一片麻袋片,细细地敲打,再反复洗过后,变得柔软了起来。大部分用来包了暖气,既简单又不影响散热。剩下的,就做了这么几幅画,只在麻袋片儿上随意地涂抹上一些紫的、绿的、蓝的、黄的色彩,斑驳成景,镶在已经废弃的画框里,就成了抽象派的油画感觉。挂在墙上,装饰的同时还增添了艺术的氛围。

门帘:门帘挂在卧室和客厅之间,离地三分处停住。材料是一条穿旧的亚麻长裙,同样把它反复地洗磨,让它变得柔软而纤薄,剪成两片儿,把接口处细细地缝了弯弯曲曲的边儿,两片布最上面的十几厘米缝在一起,在门廊上一挂,就成了一扇门帘,悬在客厅和卧室之间,似动似静,将喧嚣与宁静隔在了两个空间中。

温馨家居饰品DIY

桌几:所有的桌几买回来时都有长长细细的腿,价钱也贵得离谱,但是摆上之后,两个人竟然觉得分外别扭,和整个家的氛围极不和谐。尤其是那张写字台,怎么看怎么像办公室里的物件。摆了3天后,两人决定大胆改造,不要鸡肋。于是电视柜和阳台餐桌的腿被锯掉大半,矮矮的几乎贴地,有了日式的风格。而写字台的腿则被全部锯掉,用几摞红砖代替,把台面放在上面,别具一格。不过两人对此并不满意,说感觉上还是差了些,正在利用平日闲逛的时机选择一些感觉更好的材料来代替。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: