新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 装修百科 > 正文
看看哪些二手房值得择机购买?

    近期有不少市民感觉市场调整基本到位,准备在年底前入市购房。虽然目前市场上房源的选择余地比较大,但要真正淘到一套适合自己的房子也不是件容易的事情。汉宇地产二手房监控系统近期出现了多个成交热点楼盘,经过有关专家分析,总结出目前二手房成交热点房源的三大基本特征。 

 价格实惠最关键 
     
    买房价格是硬道理。自住购房者选择二手房作为自己置业的目标,对价格的敏感度往往比较高。浦东塘桥板块生活配套设施成熟、交通便利,与陆家嘴地区相比房价较低,因此受到很多年轻白领的追捧。据汉宇地产塘桥区域董事陈炜介绍,该区域热点楼盘上海绿城的一手房价格已从去年年底时的均价每平方米1.25万元上涨到目前的1.4万元,而位置好的二手房甚至卖到每平方米1.7万元。近期同处塘桥板块的东方城市花园二手房成交比较活跃,目前挂牌价仅每平方米1.2万元左右,与区域内其他楼盘相比有明显的价格差。 
          

生活配套最重要 
     

    买房就是让未来的生活更好。步行十分钟才能到的便利店,当然没有在自家楼下来得方便;孩子上学坐公交车,当然没有学校在社区内来得安全。如今的自住购房者更加理智、更加务实,房子周边的商场、学校、医院、银行和饭店等都在他们的考虑范围内。中远两湾城是沪上为数不多的社区内具备大量成熟商业配套的大型楼盘,24小时便利店、干洗店、健身房、幼儿园和小学等一应俱全。散布在上海首个活水公园梦清园周边的网球场、室外游泳池和儿童乐园等设施,让生活在这里的业主们能真正享受到内环线以内难得的悠闲和安逸。

稀缺产品受青睐 
     

    自今年5月“国十五条”提出“9070”方案,小户型成为市场上的热门话题。从土地拍卖到最终建成销售,大批新建的小户型房上市将是一两年以后的事情。目前以小户型为卖点的二手房仍然受到很多自住购房者的青睐。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: