新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 装修百科 > 正文
领略黑白照片的魅力 让一种怀旧冲击视觉

  用照片装饰墙壁已经成为人们的习惯。过眼云烟的色彩把我们的视觉变得十分疲劳,许多人在酒吧茶坊中领略过黑白照片的魅力,不妨把这种创意搬回家,用黑白照片布置自己的居室,或许会收到事半功倍的效果。从总体表现的效果看,黑白照片会带来一种怀旧感,有一种冲击视觉的效果。在色彩丰富的背景下,黑白照片反而会因其简单的色调而更引人注目。


  儿时的黑白照、过去的老城墙等等都会成为我们永恒的主题。用黑白照片布置居室,成本相对来说要便宜得多,内容也十分广泛,只要你认为有意义的东西都可入照,而且制作也相对简单。如果你手头还保留着祖辈时代的照片,不妨将它们重新印放,布置在客厅或书房的墙上,可表现怀旧的情调,但要注意单张照片不能放得太大,否则有压抑感;也不要几张照片放在一个画框里,最好一张画框中放一张照片,组合成一个画面,也不宜挂在主墙上太一目了然的地方。


  以前,在墙上挂一个硕大的镜框,是很流行的。拍婚纱照时,更少不了放出一张很大的挂在床头。现在,挂这种大照片,土了!不妨试试小照片。当然,照片不能太小,镜框的长度一般是几十厘米。选择几张错落有致的摆在一面墙上,整体效果就会很活力动感。把生活照,或是精致的风景照,或是偶像照,用统一色调的镜框装起来,高低错落地挂满一整面墙。站在远处看过来,这面墙神奇地丰富起来了,像一个充满内容的世界。


  如果想强调某张得意的照片,哪怕是婚纱照,完全可以在一堵墙上只挂这一张。照片也是那种小小的,效果绝对不比硕大的床头照差。这时要注意的是,得配一个合适的镜框,足以让你的照片从墙的背景里脱颖而出。如果你的墙面不是纯白的,而是浅米色、浅蓝色、浅紫色或别的颜色,那效果更

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: