新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 装修百科 > 正文
二手房改造设计案例:80平房米2居布局大改造

原户型图
原户型图

 

设计图
设计图

    我家房子建筑面积97m2,使用面积约80m2,原始格局为两室两卫。现在有几个问题。1、想把次卧改成书房,具体应该如何操作?2、卧室想放置一个衣柜,如何安排?3、最重要的居室是客厅,如何在客厅里区分出单独的餐区?所有方案希望尽可能节约、实用。

参考预算

客厅:沙发3000元+电视柜1500元

书房:5000元  两个卫生间:2.5万元

地板:80元每平方米的复合地板(为节约计,建议卧室和书房用地板,其他选用地砖)

灯具:2500元  厨柜:建议定制整体橱柜

总计6.5万元左右

餐区效果图 门廊异域风格设计是亮点
餐区效果图 门廊异域风格设计是亮点

 

客厅效果图 简约少装饰
客厅效果图 简约少装饰

    入户门处 把原墙体平移30厘米,将右手边的墙体改为衣帽间。

    玄关处 设计为吧台,与厨房贯通连贯,起到玄关的作用。厨房用推拉门,做饭时可拉上门便于阻挡油烟。

    客厅 因为空间比较小,不建议做更多的设计和摆设,简单的家具和沙发就可,为显居室温馨浪漫,可选用碎花布艺沙发来装点空间。

    走廊 设计为拱形的垭口,挂水晶帘,尝试一下异域风情。

    主卧 主卧墙往客卧移动20厘米,移空处做衣帽柜。柜体最好采用白色,白色能让空间显得通透些;床放在远角处,这样进门后第一眼看到的是梳妆台,而不是直接看到床;床采用圆形帷幔设计,增添浪漫氛围,呼应走廊处的异域风情设计。

    主卫 有座便和洁身器及双面盆来组成,便于夫妻双方共同使用,浴缸处在台阶上,可采用软性隔断来区分干湿区。

    书房 考虑到将来会有孩子,建议选用折叠沙发作为书房的主要座椅,这样一来其可兼做客卧。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: