新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 施工验收 > 正文
别让隐蔽工程变成隐患工程

  “明枪易躲,暗箭难防”,家庭装饰装修中亦是如此。根据中国室内装饰协会施工委员会的统计,近年来,在接到的关于装修质量的投诉中,因为“隐蔽工程”不过关而造成的投诉占了很大的比例。

  “隐蔽工程”是指家庭装修中隐蔽在装饰表面内部的管线工程和结构工程,包括电器回路、给排水、煤气管道、用于固定支撑房屋载荷的内部构造等。但是,“隐蔽工程”并
 
不意味着它完全是不可了解、不可监督的,“隐蔽工程”之所以隐蔽,是因为里面搀杂了很多的人为因素,即不规范的装修队和装修公司贪一时之利,在“隐蔽工程”上做手脚,“短斤欠两”、“以次充好”。

  在装修中,一些不负责的家装公司还在向消费者推荐使用“镀锌管”,其实国家早已明令规定,从2000年6月1日起,在我国各城镇新建住宅中禁止使用冷镀锌管作为给水管,可以说镀锌管已基本退出了住宅给水管道的市场舞台。而一个好的装修公司,就会抱着为顾客负责的态度,向消费者推荐使用塑料管、衬塑管或者更为优秀的铜水管。铜水管能抑制细菌生长,保持饮用水清洁卫生。另外,铜水管还有强度高、再生性强、性价比高等特点,是一种符合环保潮流的水管材料。在西方发达国家,铜水管的使用很广泛,80%的给水管道都使用铜水管。在上海等一些大城市,铜水管的使用率越来越高。

  目前,管道渗漏造成顶棚损坏是“隐蔽工程”违规比较突出的现象,由于管道安装不易检查,所有管道施工完毕后,施工人员没有按照有关规定经过注水、加压,检查有没有跑、冒、滴、漏等现象,直接交工了,而消费者用肉眼是很难发现问题,一旦发现出了问题,后果严重。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: