新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 施工验收 > 正文
家装违规“隐蔽工程”大曝光

 

  木块负重

  现象:许多业主不清楚门套的制作工艺,施工人员就用最简便的方法。

  监理解释:木器制作应符合建筑标准,像这样距离的小木块固定门套,其牢固性可想而知。

  乱木也能充数

  现象:乱打支撑,乱固定。

  监理解释:木门窗与墙体间缝隙的填充材料应符合设计要求,填充应饱满。

  被人遗忘的角落

  现象:吊顶的内部没有处理。

  监理解释:吊顶内部应先处理好,要先刮完腻子、刷漆,不得有遗漏。

  查水表的人肯定遭难

  现象:检查口不规范。

  监理解释:检查口过小,不便于人们日后维修水表或更换阀门。

  墙内“炸弹”

  现象:很多工地的电线布置都是直接埋在墙内,但不懂行的业主认为这“还可以”。

  监理解释:这很不安全,容易造成事故,电线铺设必须上外加护套管以保证日后的换线修复。电器施工规范中规定:电源线的布置与安装应使用护套管。

  春光外泄无人猜

  现象:施工人员盲目施工时把线头去皮后都露在外边。

  监理解释:在电路改造时,严禁有裸露的电线头,对于剥皮的线头必须采取保护措施,以防失火等不安全事故发生。

  明明白白我的“芯”

  现象:电路接头不要裸露在外面,应安装在线盒内,且严禁中途接线。

  监理解释:在分线盒之间不允许有接头,相信您家的装修也同样发生过这样的情况吧?

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: