新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 施工验收 > 正文
全装修房验收不可忽视:简单验收全装修房分5步走

    与毛坯房相比,全装修的房子不仅可以让消费者省去入住后的装修烦恼,还可因规模效应而节省开支。可是,如何实行有效的验收?记者就此分别采访了百万家园监理师许国忠和装修大学张工,听听他们怎么说。

步骤

    第一步检查厨房、卫生间的上下水管道,看看排水管道排水是否顺畅,上水管是否存在渗漏现象。

    小诀窍:可以把洗菜池、面盆、浴缸放满水,然后排出去,检查一下排水速度;对马桶的下水检查则需反复多次地进行排水试验;

    第二步检查配电线路和插座。

    小诀窍:最简单的方法就是打开所有的灯具开关,看看灯具是否全都亮。带上一个万用表检查每个插座是否有电;

    第三步检查厨房卫生间以及其他部位墙砖和地砖的空鼓问题。

    小诀窍:用一个小橡皮锤随意敲敲瓷砖、地砖,听声音就可以了。如果空鼓率超过3%,说明存在质量问题;

    第四步检查木工制品以及油漆工制品。

    小诀窍:仔细观察木制品是否变形、接缝处开裂现象是否严重、五金件安装是否端正牢固、油漆是否存在流淌现象、墙壁涂料是否出现大范围开裂现象;

    第五步对一些边角和较隐蔽的地方做仔细检查。

    小诀窍:注意卫生间门口是否有挡水条、窗户是否有雨水流入、开关插座面板是否存在划痕、浴室五金安装位置是否合理等。

陷阱

材料等级与合同不符

据百万家园监理师许国忠介绍,材料等级与合同约定不符是一个需要注意的陷阱。由于建材产品存在着质量等级,1级品和2级品的价格往往有一定的差别,因此,虽然是同一品牌的同一型号,但是一定要检验材料的质量等级。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: