新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 施工常识 > 正文
专家提示:安装不当可能引发花洒爆裂


  主讲人:白雪(博洛尼公司卫浴设计经理)

  花洒不大,但价格差异大,其选购和安装当然不能马虎。

  种类 手持、头顶和侧喷三大类

  花洒主要有三种形式,即手持花洒、头顶花洒和侧喷花洒。

  花洒的功能性则主要体现在出水方式上。比较常见的出水功能模式有:一般式,即洗澡基本所需的淋浴水流,适合用于简单快捷的淋浴;按摩式,指水花强劲有力,间断性倾注,可以刺激身体的每个穴道;涡轮式,水流集中为一条水柱,使皮肤有微麻微痒的感觉,此种洗浴方式能很好地刺激、清醒头脑;强束式的水流出水强劲,能通过水流之间的碰撞产生雾状效果,能增加洗浴情趣。

  选购 节水性、是否易清洁、配件质量是关键

  花洒的节水功能是选购花洒时要考虑的重点。有些花洒采用钢球阀芯,并配以调节热水控制器,可以调节热水进入混水槽的流入量,从而使热水可以迅速准确地流出。

  这类设计比较合理的花洒比普通花洒节水50%.其次,要注意花洒是否易清洁。花洒的出水口堵塞往往是由于筛网罩堆积杂质造成的。为了避免因水质不良而造成出水口的堵塞,许多花洒设置了自动清除水垢的功能。选购时可就此多问一句。

  最后,花洒配件会直接影响到其使用的舒适度,也需格外留意。比如水管和升降杆是否灵活,软管加钢丝抗屈能力如何,连接处是否设有防扭缠的滚球轴承,升降杆上是否安有旋转控制器……

  安装 高度和水压两手抓

  花洒的安装高度可以按花洒的类型分为两种:按照相关规定,暗置花洒墙面暗埋出水口中心距地面应为2.1米,淋浴开关中心距地面最好为1.1米;明装升降杆花洒一般以花洒出水面为界定,其距离最好为2米。需要注意的是,这些数据只是平均数据,实际安装时,应依据使用者身高做相应调整。

  明装淋浴开关暗埋水管是左热右冷,中心间距应为150cm.墙面暗埋出水口要与瓷砖面平,内部暗埋水管要垂直于墙面,花洒安装完毕后其应与墙面成90度角。另外,水压调节也是一个关键:一般情况下,1.5公斤以内的水压最适合花洒使用,水压过大会造成花洒暴烈,水压过小花洒不能正常使用。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: