新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 施工常识 > 正文
卫生间装修之瓷砖宝典

 

  贴示1、贴砖之前把墙面弄得越糙越好,这样能增大水泥和墙面的接触受力面积。具体做法是用电钻在墙面上多钻些坑出来,越多越好。现在有的装修公司把这个叫做拉毛,我没有见过具体的做法,但我家的瓦工后来跟我说那个做法就是不处理墙面,而是往墙面上先滚一遍胶,然后再把水泥甩到墙面上,水泥凝固后,就像剧院里边的墙面那样是坑坑洼洼的,然后再往这上面贴瓷砖,其实这样做并没有增大水泥和真正的墙体的接触面积,对于受力的贡献不大,所以我自己认为拉毛这种说法其实有点糊弄人。

  贴示2、贴砖时一定要求瓦工拉线,并辅以水平尺,不管瓦工自吹手艺多好,感觉多好,建议你还是坚决要求他用工具来控制质量。

  贴示3、一般承重墙面用水泥砂浆就可以,但是厨房烟道,卫生间风道,厨卫包了管道的墙面上贴砖时一定要往水泥砂浆里面添加108胶,增加粘力。

  贴示4、装修公司贴砖时,瓦工会拿着一个用大芯板做的靠尺来让你检查,验收,其实那个东西用几次就磨得不标准了,所以不能拿那个来检查贴砖的好坏,一定要用水平尺或者铝合金作标尺检验。

  贴示5、防止空鼓,检查瓷砖空鼓不能刚贴完就敲,最好等两三个小时再敲,尤其注意瓷砖的四个角。我建议大家要一块一块的敲,听到空鼓一定要返工,不要心软,因为这时候你要是凑合了,等到最后安装东西往瓷砖上打眼时你就会知道空鼓的危害了,那会儿你要是一打眼瓷砖就掉一个角,你会欲哭无泪的。

  贴示6:
卫生间的地面必须坡向地漏口,适当加大坡度,卫生间内管道装修时应尽量避免改动原来的排水和污水管道及地漏位置,避免因重新排管凿楼板损坏防水层引起渗漏。

  贴示7:瓷砖添缝剂用色粉配颜色的话最好先调试一点看一下,再决定用量,否则不是太浅就是太深。

  贴示8:卫生间地面的坡度要在铺砖之前考虑好,按照国标的坡度并不能够达到迅速排水的效果,而且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏都会大大加剧排水的困难。

  贴示9:不要因为洗衣房不是很重要就铺普通的瓷砖,一定要铺好的。便宜的瓷砖,很容易吸水,会出现色差。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: