新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 施工常识 > 正文
工程前期应装热水器

  出于节电考虑,新装修居室安装燃气热水器的越来越多。北京万城园装饰工程有限公司主任设计师申海军提醒消费者,装热水器应提前安排,如果厨房和卫浴间墙壁上没有预留烟道孔,安装燃气热水器就比较困难。所以,在装修时一定要注意这些细节,燃气热水器的安装和使用要遵守以下原则:

  热水器应安装在坚固耐火的墙面上,在热水器的后背衬垫隔热耐火材料;平衡式热水器的进、排风口应完全露出墙外,穿越墙壁时,在进、排气口的外壁与墙的间隙用非燃材料填塞;热水器应安装在操作、检修方便又不易被碰撞的地方;直排式和烟道式热水器应安装在通风、换气良好的场所,烟道口必须安装排气管。

  申海军介绍,目前许多厂家采用了有线遥控的技术来解决热水器控制问题,但是有线遥控不可避免地要用长长的控制线,如果没有提前走线,明线在已经装修好的房子里,肯定会影响美观,而重新走线也会在一定程度上破坏墙面或顶面。

  这种情况下,只能选购无线遥控的热水器。目前,海尔等品牌推出了可以穿墙无线遥控的“无线通”燃气热水器。这种“RF”无线控制技术,使控制信号可以穿透三层墙,在30米范围内有效,因此完全可以满足一般家庭甚至面积较大的别墅的需求。据悉,遥控器采用先进的“对码”技术,不会发生产品之间互相影响;另外还具有变频恒温技术,你需要多少温度的水,能随意调控,误差在1℃以内;新技术还可以节省燃气,每年可为用户节省150元左右的燃气费。

  目前,从海尔、万和、万家乐三大燃气热水器巨头推出的新品看,燃气热水器产品的技术创新已经表现在各个层面:在节能方面,万和、万家乐推出的系列产品燃烧效率都超过了90%;在环保方面,海尔环保先锋系列产品都采用了低氮氧排放型燃烧器,是同类国内产品中惟一达到四级环保标准的热水器。

  除了了解如何安装,使用也是很重要的环节。使用燃气热水器必须阅读产品使用说明书,并按说明书和铭牌指示的使用方法、注意事项使用、维修热水器;使用燃气热水器时必须保证房间通风换气良好;燃气热水器用毕后,必须关闭燃气及进水管路上的阀门;定期请燃气管理部门指定的专业人员对燃气热水器进行检修,保持燃气热水器能够良好地工作。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: