新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 施工常识 > 正文
业主谈经验:清包装修如何避免施工队偷工减料

    提起装修的经验教训,在建设银行工作的张小军毫不犹豫地说“要包清工,这样可以避免装修公司偷工减料。”

    半年前,张小军在家庭装修中没有采取包清工的办法,施工过程中,他带着在建筑行业工作多年的朋友到现场,结果被朋友发现施工所用建筑材料质量不合格。在这之后的逐项检查中,朋友还帮助他查出了虚报工程数量的问题。本来要埋入墙内的电线3间房子也就是八九米长,结果装修公司在报表中报出了15米,价钱一下子就多了70%以上。其他如使用涂料面积、卫生间地面防水的面积、引入阳台上水的长度也都被多算了许多。

    张小军气得不行,将装修公司告到了相关的部门,虽然问题最后得到了解决,结果也还算满意,但是装修一定要包清工的信念已经深入心中。

    从近两年的统计来看,关于正规装修公司的投诉数量一直在下降。据市建筑装饰协会家装委员会的投诉统计来看,对装饰材料的投诉比较多,占总投诉的18%。对装饰材料的投诉包括偷工减料、虚报工程量、使用假冒伪劣的装饰装修材料等。有消费者反映,装饰装修公司在合同里约定使用某种材料,但是在施工过程中施工方却偷换材料,装饰装修公司用降低品质的办法取得额外的利润。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: