新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 施工常识 > 正文
专家提醒:跨节装修要注意 保护好装修现场很关键

    年底开始装修的业主通常都会碰到这样一个问题,施工队的师傅们都要回家过年了,工程要停工少则一月,多则四、五十天。停工了怎么办?也许你觉得很简单,把门窗关紧就行了。其实不然,专家提醒你千万要注意以下几点:

    首先要叮嘱工人做好已经完成的成品、半成品的保护工作。比如,现场做的木工制品,一定要做好底漆,防止停工期间干燥开裂。另外,施工现场在停工期间最好不要出现室内温度过低的情况,因为如果室内温度过低,那些对温度比较敏感但无法采取保护措施的项目容易造成破坏。如果条件允许,在停工期间,业主最好多去几次现场,对室内做做通风,这对于竣工之后的室内空气质量肯定是有利的,因为这时候是有毒有害物质从装饰材料里释放最多的时期。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: