新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 装修指南 > 绿色装修 > 正文
新装修房屋出现刺激性异味 注意防“毒”

    冬季人们大多数时间都在室内活动,一些新装修的房子为了室内保温,将门窗关闭,于是出现刺激性的异味,居住的人出现鼻腔发干、咽部发痒、咳嗽、胸闷等症状,这些症状是由装修、家具散发出来的甲醛、苯、TVOC等有毒化学挥发物造成室内空气污染引起的。这些污染物质对人体健康及居住舒适性损害很大。

    据世界卫生组织公布:肺癌、鼻癌、白血病等发病与室内装修污染有关。资料统计显示,装修完房子、买回新家具后,有以下症状的,十有八九是甲醛惹的祸:屋子里长时间充满刺激性气味;家里人免疫力下降,经常容易感冒;不吸烟却经常感到嗓子不适、呼吸不畅;家人有群发性的皮肤过敏现象;家人共有一种疾病,而离家后症状却明显好转等情况。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: