新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 阳台 > 正文
阳台装修设计案例分析 人在家中坐风光入房来

    32岁的白领丽人柯娟刚买下房子,因位于顶楼,拥有一个10平方米左右的入室阳台,偏好自然主义装饰风格的柯娟希望在家中也能拥有更多亲近阳光和自然的机会,于是希望把这个阳台打造成一个温暖、休闲的阳光空间。而常去798艺术区的柯娟在一家名叫“柒酒吧”的吧里,发现了自己喜欢的元素和风格。于是她希望家里的阳光房也能这样布置,在家里种上一些绿色植物,让紧绷的心灵在阳光下也能得到最充分的滋润。

柒酒吧的“阳光房”,其中甚至长有一棵树!
柒酒吧的“阳光房”,其中甚至长有一棵树!

借鉴对象:柒酒吧

借鉴点:自然主义的玻璃顶

实施关键:有突出于居室的露台或阳台

    如今许多酒吧都在装修装饰上狠下工夫,以为消费者营造某种类似于家,却又高于家的氛围。其中,自然主义风格正好抓住了现代都市人渴望摒弃复杂的心理诉求。

在798艺术区,由厂房改造的画廊、酒吧随处可见。破败的厂房内部经由艺术家随意改造后即形成一个寻欢作乐的个性空间。而被他们运用得最多的就是一些就地取材、手工自制的饰品———自然、质朴,而充满想象的张力。

阳光房效果图。
阳光房效果图。

    在“柒酒吧”里,让人印象最深的就是阳光和绿色植物,仿佛置身于热带的丛林,甚至还有一棵树长在酒吧的中央。从装修的材料上来看,这间酒吧使用的均是天然、环保的材料,而诸如透明玻璃、实木地板、白色墙面都体现出其“天然去雕琢”的本色。

    据今朝装饰的主任设计师谭兵介绍,自然主义风格倡导一种简单的生活方式,在绿色环保备受关注的今天,由于不少人开始崇尚自然的家居装修和布置。体现在家居装饰装修中,不但采用“极简”的装修方式,如舍弃吊顶、不做背景墙,就连装修材料上也抛弃人造材料而更多采用天然石材、天然木材等材质。其实,这间酒吧的设计思路也可以运用到家庭居室装修中,比如在墙面设计上,可以不再追求以往的平滑与单调,仅仅刷上白墙,甚至可以直接裸露出红砖墙,而这一切都是以自然为本的家装设计理念。

    作为自然主义风格的代表,“柒酒吧”对于绿色植物的运用和玻璃屋顶的使用值得不少爱好自然的人在家中借鉴。谭兵认为,柯娟女士如果要在家中也打造一个自然主义气息的阳光房,可以借鉴这间酒吧采用的透明屋顶;在材质上应多采用木制、藤制家具和装饰;而在颜色的选择上,也可以尽量采用一些本色。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: