新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 玄关/其他 > 正文
百变玄关的不变原则:明示 暗示 提示

    门厅的部位又称玄关,玄关最大的作用就是遮挡人们的视线。因此,在这个空间中,要设置衣帽架、鞋柜和穿衣镜,并以极“艺术”的形象出现。

 玄关的装修设计,浓缩了整个设计的风格和情调,要能起到“提纲挈领”的作用。在玄关对景的造型、装饰上千变万化,但常见的有以下几 种:

 【明示】以鞋柜为间隔。“进门脱鞋”,这已经成为当今城市生活的一种模式。如果玄关较宽阔,一张椅子或一张沙发便可安放其中,让人舒舒服服地脱鞋或穿鞋,这也迎合了人们悠闲的生活习惯。

 【暗示】如果鞋柜属于明示的分隔,那么在玄关地坪上选用不同的材料铺贴,则是暗示的区分。当人进门站上玄关时,并不一定会发现玄关地坪与起居室的有所不同,但步入屋内,回首一看,便会发现其中的分别。

 【提示】除了鞋柜外,镜子是玄关的常见物。如玄关空间小,一般在侧对门的墙上安置几幅入墙镜,加深视野以扩展空间。有时,为加强对落地镜的装饰,在镜前放一个小几,置一盆绿色植物,便可将自然界的勃勃生机引入室内。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: