新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 卫浴 > 正文
囊中羞涩也不怕 装修妙笔打造小户型卫生间

囊中羞涩也不怕 装修妙笔打造小户型卫生间(图)

    对于小户型房屋来说,卫生间的面积可以说是小中又小,一般来讲仅有4平方米左右。尽管建材城中的洁具产品琳琅满目,但在其中挑选出几件适合小户型卫浴间的产品还真不容易,而且小户型的拥有者往往是一些刚刚工作的年轻人,阮囊羞涩的他们也无法在卫生间投入大量money,所以记者帮助他们搜罗了几款适合小户型的洁具,你会发现,这些东东省钱又省地,还能显出不俗的档次呢!

镜柜和底柜充实丰满的 浴室家具

    劳芬这套浴室家具尺寸只有50×40×172厘米,但却可以将卫生间中常用的琐碎之物——洗面乳、牙刷杯、剃须刀等都巧妙地隐藏在镜子的后面,同时也可以将其他使用周期稍长的洗涤清洁用品整齐地收藏在面盆下面的小柜中。加上整体的镜面设计,可以拉伸出成倍空间感。价格不贵,4000元左右,省地和美观效果超值。

价廉物美的 国产瓷砖

    小卫生间的墙地面装修不必太过讲究,进口的高档瓷砖花费大,在小空间中又不易产生强烈的美感效果,倒不如使用几十元一平米的国产瓷砖。比如花开富贵的这款釉面光亮的艳色花砖,每平方米的价格只有57元,但却是国际流行的20×20厘米尺寸,而且表面是凸凹不平的,在灯光映衬下有种层次分明的光泽,显得空间大而亮。

    时下,也有一种专用于卫生间的防水涂料,大概需要花费40元/平方米,也不失为一种价廉物美的选择。以4平方米卫生间来计算,墙地面的花费不会超过1500元。

囊中羞涩也不怕 装修妙笔打造小户型卫生间(图)

占地小 价格低的 分体座厕

    市面上最常见的座厕分为整体和分体两种,整体座便器因为水箱和座厕是一次成型的,报废率比较高,价格就比样式差不多的分体座便器贵一些。而且整体座厕虽然比分体的矮,但是占地面积要大一些,所以在小空间里选择分体座厕既省地又省钱。记者在建材市场大致搜罗了一下,发现乐家波罗圆形座厕、久福艾丽莎c66座厕、吉事多乐景标准座厕、吉事多若谷现代标准横排座厕、科勒k-8753奥帝安座厕、科勒k-3447芬乐尔座厕以其长不过70厘米的绝对“瘦身”的体形成为小户型卫生间的理想选择,而且价位均在二三千元左右。

洗面盆 拒绝选柱盆

    在小卫生间里尽量不要安装柱盆,因为下面的柱体空间几乎无法利用,除非包裹在专门定制的浴室柜里,两项花费加起来还不如买个幅面偏窄的台上盆,省下的钱再购置一个容积超大的台下柜。

    吉事多专柜有不少圆形或长圆形盆,配合极小的台面,非常秀气。还有乐家卡拉哈里面盆,使用薄层玻璃压制而成,没有一点厚重感,延展的台面能放不少洗浴用品。这些面盆价格在一二千元左右。再添置一些存放零散物品的小柜或支架,加上皂碟和毛巾杆等五金件,超省钱和省空间的卫生间装修就大功告成了。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: