新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 卫浴 > 正文
动动手让卫浴间从头到脚都有暖意

动动手让你的卫浴间从头到脚都有暖意

    只要动动手,不仅让你的浴室立即变得暖意融融,还能为你省气节电,在冬日的浴室享受意想不到的温暖。

    冬季,在家洗个温暖舒适的热水澡无疑是寒冬腊月里最享受的生活方式,而人们也把浴室当成消解精神压力最佳的场所。可谁愿意在四壁冰凉、满地湿淋淋的场景里淋浴呢?其实你只要动动手,不仅让你的浴室立即变得暖意融融,还能为你省气节电,在冬日的浴室享受意想不到的温暖。

    传统的卫浴取暖是由取暖灯和排气扇组成的浴霸,市场上常见的有两头取暖泡、四头取暖泡及多头取暖泡等,根据安装位置还可分为吸顶式和壁挂式两种。

    使用这种浴霸的消费者都有同样的感觉,安装时通常满足了室内照明,取暖效果却会减弱;而考虑到淋浴取暖要求,就不能照顾浴前浴后更衣区的温暖。如果能把浴霸的功能进行分割,在卫浴间内各取所需,就能让浴室使用最少的取暖设备达到最大的取暖效果。

新妙招:让温暖更有效分布

    随着人们住房水平提高,卫浴间空间面积越来越大,浴室的洗盆区、马桶区、沐浴区等功能分区也自然形成,传统的吊顶和取暖电器组合不仅越来越不能满足人们的取暖等功能需要,而且影响了浴室的整体美观。目前市场上出现的楚楚、奥普等全吊顶式浴顶就是对传统卫浴电器从功能到服务的全面创新。

    全吊顶将照明、取暖、换气等三大功能分割成模块,按照卫浴间的分区,把取暖设备装在沐浴区、更衣区,排风换气设备设置在距马桶最近的位置;而照明灯可以安装在洗盆区方便洗漱需要。模块化的卫浴电器与吊顶模块巧妙地融为一体,不仅从整体上解决了安装时电器功能与美观和谐的问题,还“以人为本”地让卫浴空间的每个功能分区达到最佳取暖效果、换气效果、照明效果。

新组合:灯暖风暖创意节能

    传统的浴室取暖设备大多仅采用取暖泡照暖,不仅刺眼,而且存在发热慢送热慢的缺点。全吊顶式浴顶可以采用高效红外线取暖灯泡和风暖设备组合的方式,任意排列,电效功能提高几倍,不必为长时间等待暖灯升温而担忧。强制对流式传导的风暖设备即开即暖,让浴室升温时间缩短,而且风暖的输出功率随环境温度的升高而降低,达到高节能的效果。据专业人士介绍,原来四个取暖灯仅能满足灯下2-3平方米的取暖需要,而现在采用两个灯暖加风暖组合的方式,可以使5平方米左右的卫浴间暖意融融。

    目前市场上出现的楚楚、奥普等全吊顶式浴顶通常采用组合消费式结算,消费者可任意选择搭配。 

动动手让你的卫浴间从头到脚都有暖意

算笔细账

    目前市场上出现的楚楚、奥普等全吊顶式浴顶通常采用组合消费式结算,消费者可任意选择搭配。每个取暖灯的价格在400~600元左右,风暖的价格约200多元;根据材质和工艺的差别,铝或铝镁合金的吊顶价格在100~200元,厂商还为顾客提供包括材料、送货上门、辅料安装、售后维护等一站式全程服务,随时解决用户使用过程中出现的问题。

温情体验

    记者随机调查了几位已经安装并试用了这种全吊顶式浴顶的用户,得到的是用户的肯定。家住培风小区的张先生告诉记者,新安装的“全吊顶”仅安装了4个取暖灯,却让新装房里面积更大的卫浴间获得了更温暖、更舒适的环境效果,“全吊顶”确实省电节能。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: