新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 卫浴 > 正文
装修设计:别有洞天的卫浴间 激情渲染秋冬暖色风情

    进入秋天,卫生间就开始给人凉凉的感觉。其实,心理暗示在很多时候都很重要,只要你巧动心思,用心地布置卫生间的一些细节,比如可爱的收纳篮、卡通毛巾擦等等,一些看似平凡但却足以见证主人用心的“道具”,就能给家人营造一个温暖的秋冬浴室,别有洞天的卫浴间就会变得充满阳光,家人也会身心舒畅,备感温馨。

个性瓷砖

    一般人都习惯在卫生间铺上白色瓷砖,再加上白色屋顶,成为一个洁白世界,其实若有条件的话,不妨采用彩色瓷砖,如贴上粉红色的瓷砖,配上同色的浴缸与脸盆,那种逼人的罗曼蒂克情调很有暖意;若采用黄色系列,又会有一种如沐阳光的感觉。柔和的暖色调可增加空间的温暖与舒适感。个性数码砖是不错的选择,与传统的马赛克相比,个性数码砖的色彩更加丰富,图案更加多样,一片树叶,一颗小石头,甚至一瓣花都是它的设计素材。由于卫生间空间一般都较小,稍作豪华的布置,花费不会太多。

洗脸台上的收纳化妆盒

    主妇或年轻的小姐常常嫌卫生间的洗脸台不够用,因为总是旧的化妆品或护肤品还没有用完,又把商家强力推销的新品领回了家。女人的衣柜要足够宽敞,女人的洗脸台同样也要有足够大的容量。如果你没有足够大的洗脸台,有一个“小家伙”可以帮你改变这种局促的场面———带镜化妆盒,它有足够的“吞吐量”。在红色的瓷砖背景的映衬下,让人感觉暖意浓浓,因为红色是提升浴室温度的催化剂。

绿色植物

    绿色植物与光滑的瓷砖在视觉上是绝配,给沉闷的卫生间带来生机和清新的空气。卫生间温暖潮湿如同温室,所选的绿色植物要喜水不喜光,而且占地较小,最好只在窗台、浴缸边或洗手台边占一个角落。光线不佳的浴室更适合摆放干花,你可以买两只自己喜欢的广口瓶,将干花插入瓶中,每隔一段时间滴几滴香水,香味可以保持一周以上。还可以将鲜柠檬切成片,干燥后放入器皿中置于卫生间内,可以防霉、除异味。但是,一定不要直接将柠檬片放在陶瓷表面,因为留下的印痕很难清除。

 陶瓷擦手纸盒

    卫生间里比较潮湿,如果直接把手纸放在洗脸台上,水汽会把纸打湿。可以用一个陶瓷的碎花擦手纸盒,把手纸收进盒里,既漂亮,又不会弄湿纸。这种盒子价格要几百元,但是可以反复利用,不像超市里买来的外包装漂亮的手纸盒,手纸用光,盒子也要扔掉。而且有了陶瓷的擦手纸盒后,以后可以买不带外包装的手纸,会便宜很多。除了价格上的优势,陶瓷擦手纸盒的图案更精致,还能长久保持鲜活的色彩。

藤编收纳篮、搁物架

    这个季节,要想让卫生间看上去整齐又亲切一些,试试藤编的收纳设备怎样?藤制品的款式纷繁多样,如果你家的卫生间原本就做好了一些搁物架,可以买现成的小小的藤编箱放在里面。藤编箱的造型很朴素简洁,如果没有现成的搁架,用藤编的搁物架也是一个不错的主意,藤编的搁物架由抽屉、搁物板以及铁艺一起组合而成,既可以放毛巾、洗发水之类的物品,也可以作为卫生间一道亮眼的“风景”点缀。

马桶凹垫

    三件式地垫组马桶凹垫,包含凹垫、上盖、O型垫,对讲求清爽如厕空间的朋友,是不可缺少的。如厕时,脚底依旧能保持干爽及干净,搭配同款式的马桶盖布套,增加一致性的美感。如果你不想如厕时,被冰冷的坐垫冰得无法坐下,那活动式的O型垫便可解决你的烦恼了。秋冬的卫浴绝少不了这“三宝”。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: