新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 卧室 > 正文
闻香识女人 设计个香艳风格小资情调的精致卧室

闻香识女人 设计个香艳风格小资情调的精致卧室(图)

    闻香识女人,符合法国人所欣赏的浪漫小女人,是和巴黎一样时尚香艳的。而与具备这种特质的小女人最为匹配的家,自然也应该是时尚香的。在这鲜花盛开的房间里,过着明艳的生活,有几分浓烈,有几分率真,有几分慵懒。

    蓝色主卧室,让最平淡的日子也香艳起来,香艳这个词,在古时候也是用来形容女子闺房的。不过,显然,现代的香艳才是更符合它的字面意义的。所谓艳,即明艳。强调的是色彩,并且是浓烈而明亮的色彩,爱琴海一般的冰蓝、山茶花一样的纯红、柠檬原色的明黄,以及泛着光彩的亮白,只有春天的水果和鲜花的颜色才有资格被一一临摹。而香,则和那一抹存在于四周却不得描摹形状的温馨气味一样,不是一盏冰蓝的水晶灯,或者一套淡绿的茶具、一双亮红的塑胶拖鞋,而是这些所有细枝末节的总和。没有实体,而只能借助一切精致的道具,从骨髓往外渗透的这种情调,一定要给它一个称谓的话,姑且我们可以叫它小资。

    明艳芳香的小资情调,从上世纪90年代开始,始终未曾从流行的生活方式中离开,只不过,真正将自己视为小资的人,通常是不会愿意将这种生活方式和流行这种说法靠上边。在他们看来,流行是浮躁浅显的,情调才是个人品位的写照。同时,这种香艳的风格也可以看作是新感官主义的一种表现形式。新感官主义和上世纪六七十年代的文化有很深的渊源,从那个时代的艺术作品中,可以看出,喜欢这种风格的多是那些不愿意被规矩所束缚、反叛的、特立独行的人。

    不过,新感官主义的概念有点过大,如果单单对香艳派而言,可能更为适合年轻的单身女性,这些人往往在家的时间比较多,甚至就是SOHO一族,对她们而言,除了舒服外,一个家还必须是时尚和精致的。所以,他们不能忍受色彩上的单一和灰暗,给每个看到它的人不可磨灭的第一印象是令他们感到得意的地方。显然,这种风格的时尚感和活力是适合年轻都市的。不过,也有一些人觉得出现过多的色彩和装饰,在舒适程度上会有所影响。特别是男性和年纪较大的人,也许更倾向于内敛冷静的居室环境。

    尽管色彩是实现这种风格的先决因素,但为了不显得空间过于繁复混乱,通常还是较少大面积地填充色块,或者在同一空间里出现三种以上的颜色,利用家具和摆设用品的色彩点缀,是更有效的形式。从这个意义上看,也许在面积较小的居室中,更适合以明艳颜色让人忽略空间的限制。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: