新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 书房 > 正文
完美书房的条件

   由于书房的特殊功能,有一些条件是必须要具备的,它必须能够让人能集中精神,在宁静的氛围中进行学习和阅读。

    条件一:房间里有要有良好的照明设施。这是一个最基本的条件,照明可以分为自然光和人造光两种,在自然光下阅读要注意用眼卫生,不要在光线强烈的情况下阅读,人造光即书房所使用的灯饰的类型,它的光亮度要适当,太亮太暗或是反光都会影响视力。书房最好挑自然光线比较好的房间。

    条件二:房间要有良好的隔音设施。如果书房中整天充斥着嘈杂的响声,一定会令你心烦意乱,在这样的环境中如何能够读得好书呢?隔音就显得犹为重要了,你可以在墙壁中加入铅垫,也可以直接选用隔音的材料,现在的建材市场已经出现了许多隔音材料,如隔音砖、隔音壁材等。

    条件三:最好有独立的空间。如果居室面积够大的话,最好能单独僻出一间房作为书房,并能作好与其他房间的隔断,作到互不影响。

    条件四:带书香味的摆设。书房中的摆设力求要作到与房间的氛围相协调,甚至连书房的材质、室内的色彩都应该经过精心的挑选,让整个居室能够充满书香味。  

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: