新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 书房 > 正文
学习区域的建立和划分

    在一般的家庭中,由于居室面积的限制,学生是没有独立的书房的,但书房又是非常重要的,所以怎么在房间里划分出一块区域供学习所用,是在布局房间时应该考虑的一个问题。

    学生的房间融合了睡眠、学习两个功能,可以用布帘分隔,使学生能够安心地学习,布帘的颜色宜用素色,会没有压抑感。


    书桌的位置最好靠窗,除了有充足的阳光外,空气也较清新,在学习间隙时,可以眺望远方,解除眼睛的疲劳。

    书柜宜放在书桌的两端,拿取起来会比较方便,如果空间允许的话,还可在书柜里放上一些工艺品来突显气氛,在书房的墙上挂上几副字画,更能显出清幽、典雅。

    充足的灯光是提高学习效率的又一个重要因素,除了吸顶灯外,灯泡式或日光灯管的台灯搭配使用也不可忽视,眼下可调节亮度的台灯正成为学生的新宠。

    学生书房的家具颜色不宜采用白色,白色会使人产生炫光,会使眼睛疲劳,又容易沾灰。家具的颜色宜选用自然色,桌椅宜选用原木色。忌用深色调,会使人产生压迫感。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: