新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 色彩照明 > 正文
80年代的生活标签 倾心造“万人迷”屋

倾心“万人迷”房屋

    上世纪70年代到80年代出生的青年人,是否拥有自己的“蜗居”,已成为象征独立生活的重要标签。零点调查针对北京居民的一次调查显示:在20至30岁的北京常住居民中,有26.8%有比较明确的计划在未来5年内买房。一项最新研究发现:对这群人来说,家已不仅仅是上一代人所主导的“安得广厦千万间”,他们已给购房意识注入了新的主张和涵义。 ——编 者

80年代的生活标签 倾心“万人迷”屋(组图)

“至享族”:

倾心“万人迷”房屋

    至享族的青年人多有丰厚的家庭背景、优良的学识和对未来充分的消费信心,这都在助长和满足他们追求自己的所想所好。相对这个年代出生的其他青年人,至享族身上的创新意识和求新意识最浓厚。

    只有像“万人迷”一样的房屋才最适合他们。对他们来说,家就是自己享乐的主要场所,是自己或与伴侣充分享受生活的私密空间。

让家成为“游乐园”

    乐游族的青年人有就像这个名字一样鲜明的特征,他们把生活放在比事业更重要的位置。他们很喜欢和朋友在一起。他们本身是非常享受的人群,经济条件和预期也比较好,但和至享族相比,好玩和悠闲的天性不会激励他们去刻意追求高档次的消费。

    对于乐游族,家的传统使用功能已经被扩大,不仅要满足自己舒适的生活,还要很好地满足与朋友的相聚。

80年代的生活标签 倾心“万人迷”屋(组图)

“名利屋”

    “炫哗族”:

    我想有个“名利屋”

    炫哗族的青年人很喜欢炫耀和外露,相比其他人群,炫哗族家庭出身最贫困,成长环境也最艰苦。他们的生活安排都非常有目的性。炫哗族平时在自己身上的花费非常节俭,而在一些外显的,和合作伙伴交往的场所他们却非常愿意投入。

    在他们眼里,家是

80年代的生活标签 倾心“万人迷”屋(组图)

家是温馨“小居巢”

“安居族”:

家是温馨“小居巢”

    安居族是青年人中保持传统思想最多的人群,他们最擅于勤俭持家。生活中他们很会精打细算和投资理财。他们很少主动去关注时尚信息,对新鲜的事物也保持旁观的态度。对安居族来说,家就是一个温馨的“小居巢”,是自己和家人一起过日子的地方。不要奢侈浪费,每个空间都应该有它的使用价值和作用。

    那么,月收入两三千元的“80代”如何买房呢?

小型二手好选择

    对于大多数工薪阶层,总价较低的二手房是不错的选择。在二手房市场上,成交量较大的还是中小户型的两居室二手房。如果位置偏远,也可找到20万元以下的二手房。这样,年轻的置业者不需要一次性支付太多首付款,可以根据自身的经济能力,“量财而行”。

    另外,两居室的二手房也是过渡的好选择,只要楼龄、地段、周边条件不是太恶劣,再次转手一般都不困难。

    廖先生表示,由于需求和供应的偏差,很多打算买房结婚的置业者无房可买,不得不淡出市中心。但同时,仍有部分人滞留观望,或退而求其次地选择了偏远一点的大户型房子,在这样的情况下,交通便利的地段则成为首选。

小两房攻守自如

    京满堂红湖景分店高级营业经理潘俊认为,不管是长线投资还是短线出租,70m2左右的小两房都是最佳选择,出租和放盘都很比较容易脱手,可谓“进可攻,退可守”。

    无论是哪个板块,20万元至30万元品质相对较高的二手房都是年轻人的置业首选。这个价位能为一般工薪阶层所接受,只要房子楼龄不太长,个人资金状况不差,首付6万元至10万元就能买到房。

公积金要利用好

    年内利息已经上调两次,公积金利率很少有波动,加息后使商业贷款和公积金贷款利率拉大,公积金优势已日渐显现。以一笔20年期30万元的贷款为例,以公积金等额本息计算的还款额作为参考与商贷的等额本息进行对比。目前享受优惠利率后商业贷款的年利率为5.814%,而公积金贷款年利率不变为4.59%。同样一笔贷款,公积金比商业贷款节省了47736元。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: