新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 色彩照明 > 正文
看范思哲极尽豪华的家族宫殿装修:巴洛克风格

看范思哲极尽豪华的家族宫殿装修:巴洛克风格(图)

    他们对现代人的生活与环境的影响确实已经发挥到了极致,无论是以他们的名字命名的时装,还是挂着相同的品牌的香水、鞋子、首饰与化妆品,都成了时尚人士必备的标准行头。不仅如此,厨房里的杯盘,家里的装饰品、墙上的涂料,窗帘的面料也都出自于时装设计师的手笔。当然沙发与四处散落的靠垫,还有整夜呵护你的床单被褥,也可能挂着设计师的大名。

看范思哲极尽豪华的家族宫殿装修:巴洛克风格(图)

    这些都是时装设计师为我们的生活留下的动人痕迹,而于2000年12月15日正式敞开大门迎接宾客的Palazzo Versace(范思哲宫殿),才算得上为时尚生活的概念呈现了最诱人的向往。这座金碧辉煌的酒店将巴洛克的艺术风格与奢华舒适的生活融合为一体,它座落于澳大利亚的Gold Coast(黄金海岸),也就是昆士兰省布里斯本南方40哩处。它的设计理念集欧洲大陆富饶本土及罗马时代经典建筑风格为一体,加之最高档次的装修和由范思哲精心制造的周边环境,与周围的浅水湖畔相得益彰。

    自从Gianni Versace (詹尼·范思哲)于1997年遇刺身亡后,颇有乃兄风范的Donatella Versace(唐娜泰拉·范思哲)便接管了Versace王朝,她野心勃勃地不断扩大着Versace家族的疆域,并且将触角延伸到遥远的南半球,一场亲自为酒店落成而筹备的贵宾云集的开幕酒会,充分说明了Donatella的超级经营手法。

看范思哲极尽豪华的家族宫殿装修:巴洛克风格(图)

    More is more(极尽奢华之能事)是这家酒店的主题,仿佛人间天堂的黄金海岸正是最适合这种规划的不二之选。范思哲宫殿的设计全面糅合了迈阿密海滩的传奇与拉斯维加斯纸醉金迷的享乐主义概念。对于它的建造完成,我们可以毫不夸张地认为,那是另一个迪斯尼乐园美梦成真的故事开始。

看范思哲极尽豪华的家族宫殿装修:巴洛克风格(图)

    Versace家族在全球各地拥有许多被媒体追逐拍摄的豪宅大院,Versace本人对宏伟豪华式新古典建筑的癖好也颇具传奇性。所以有朝一日如能够亲眼目睹Palazzo Versace奢华的装潢时,也就不必再好奇于其中的渊源了。但是当酒店尚没有完工前,许多追求时尚的澳大利亚人早就开始好奇地传述这家酒店的预算将超额多少,而范思哲家族对于细节的考究又有多么苛刻等等。其实超出预算本身就是典型的范思哲作风,这座酒店最终耗费了2.5亿美金。Palazzo Versace设计时就被规划成全球第1个6星级酒店,共设计有205间房间,其中有59间豪华套房。

看范思哲极尽豪华的家族宫殿装修:巴洛克风格(图)

    Palazzo Versace的日常经营由Kempinski酒店与度假别墅集团掌管。尽管如此,其美学追求还是全然秉承范思哲的传统精神。例如,数百平方米的马赛克瓷砖由飘洋过海而来的意大利工匠完成,房间内没有小冰箱,而是精巧的小型酒吧,以及由专业男管家与女服务生提供随叫随到的服务。如此铺陈,价格自然也就不菲了,双人房间的标价为660澳元(约合人民币3500元),最高档的皇家套房标价为4000澳元(约合人民币22000元)。

    无与伦比的Palazzo Versace,不仅从椅垫到床单,从杯盘到灯具,从瓷砖到浴缸,都洋溢着范思哲的华丽精致的品牌风格,还为世人精心打造出新世纪的巴洛克古典艺术轮廓。当夜幕降临,一片皎洁的月色温柔地洒向澳洲这片黄金海岸时,范思哲宫殿在深蓝色海水的映衬下显得更加神秘。就是这座宫殿正在张开它神秘的翅膀,以时尚的气息吸引每位来自世界各地的富豪们。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: