新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 色彩照明 > 正文
2006年设计新潮流 对应8种人群的8种家居风格

    近来的家装设计风格似乎有了一些微妙的变化,有心人可以发现,家居文化艺术开始大张旗鼓地进入普通居民的生活,影响我们的生活方式。而同时,一个人的生活方式又会使自己的家居环境多多少少带上点个性色彩。这种风格体现在家装设计上,就是更加着重设计的文化和艺术内涵。近日根据对大量消费者跟踪调查的结果,把消费者大致分成8大类,并就此8类人群的不同需要,推出了2006年影响生活方式的8大风格。据悉,这8种风格也是消费者当前关注程度、使用频率最高的室内设计风格。

 

单身贵族:我一个人住

 

客厅图片

    使用面积:60平方米左右房型:2室1厅装修总价:49000元左右装修风格:白色物语该风格以白色为主,设计师让白色与钢结构、方形、圆形等相融合,让整个空间在白色中拉开层次,不至于有闷涩的感觉。此外,运用红、黄等亮色来点缀整个白色空间也是一个不错的方法。

 

解读

 

    白色运用在小面积住宅上能在视觉上起到扩大面积的作用,设计简洁又不失个性,适合单身贵族或是想为自己房屋租一个好价钱的长期投资客。

 

时尚人士:我的空间我做主

 

客厅图片

 

    使用面积:80平方米左右房型:2室2厅装修总价:68000元左右装修风格:现代前卫该风格讲究光、影的变化,大胆的色彩对比来装饰空间,用无规则的空间切割来丰富视觉。比如故意凹陷的墙面和用鲜艳色面砖拼贴墙面的卫生间等。装修材料上大量运用钢化玻璃做半透明墙面、隔栏等。

 

解读

 

    最重要的就是注意色彩与材质的对比,适当运用插花等软装饰来点亮居室环境,适合追求时尚前卫的白领一族。该风格尤其受年轻白领夫妇的欢迎。

工作狂:生活就是要简单

 

卧室图片

 

    使用面积:145平方米左右房型:复式装修总价:15000元左右装修风格:简约灵动今日今时,以简为美的新简约之风在心中逐渐固化。

    特点是简洁明快、实用大方。楼梯、家具、灯具去掉繁复的装饰,风格讲求功能至上,形式服从功能,所以在设计时吊顶、主题墙等占用空间、没有太多实用价值的造型都能省则省。

 

解读

 

    “极简主义”的生活哲学已经普遍存在于当今大众流行文化中。适合不愿花许多心思搭理房间、沉浸于工作的高级白领。

 

资深绅士:在家中怀旧

 

客厅图片

 

    使用面积:150平方米左右房型:复式装修总价:158000元左右装修风格:古典意蕴在设计上继承了唐代、明清时期家居理念的精华,同时去掉了过于繁复的木雕装饰,把现代感十足的玻璃制品如楼梯、吊灯等与古典家具融合。

 

解读

 

    有一定年纪的中产阶级是该类风格的青睐者,发黄的照片,成排的古书都可以成为怀旧主角。当其间的任何一样都成了割舍不下的东西,家就成为了他们主要的活动场所。

上班族:家是心灵的休憩地

 

卧室图片

 

    使用面积:110平方米左右房型:3室1厅装修总价:88000元左右装修风格:地中海风情以自然柔和的淡色为主,在墙面、桌面等地方用石材的纹理来点缀。一些装饰细节上的处理非常重要,比如中间镂空的玄关,造型特别的灯、椅子等

 

解读

    整体设计感觉温馨、惬意、宁静,适合白天工作十分忙碌的上班族,顶着压力在冷硬的工作环境中拼搏了一天后,让家成为心灵的休憩地。

 

富裕一族:追求优雅的生活品质

 

客厅图片

 

    使用面积:220平方米左右房型:别墅装修总价:25000元左右装修风格:华丽古丽风风格讲究从容稳重、华贵内敛,现代中渗透出浓郁的古典气息,具备古典与现代的双重审美效果。一些细节的处理非常耐人寻味,如窗帘上的中国结、沙发上的中式靠垫,雕花的门等等。

 

解读

 

    运用现代技术、现代材料表现绚丽、舒适的贵族生活,适合生活富裕、喜欢中式风格讲究生活品质的商务人士。

文化人:生活要讲究格调

 

卧室图片

 

    使用面积:130平方米左右房型:3室2厅装修总价:96000元左右装修风格:清新雅致强调色彩柔和、协调,配饰大方稳重,以木质材料为主。设计上注重实用和舒适,摒弃过于夸大的雕琢性饰品。“雅致”两字则主要在软装饰上体现,如主人经常弹奏的古筝、一盏宫灯、一幅国画,放在适当的位子都能起到点睛效果。

 

解读

    文艺界、教育界的业主对这一风格情有独钟。他们注重品位、强调舒适和温馨,但又要求相对简洁的设计风格。

 

商务人士:重回欧洲十六世纪

 

客厅图片

 

    使用面积:170平方米左右房型:联体别墅装修总价:16000元左右装修风格:欧陆风尚此风格继承了巴洛克风格中豪华、动感、多变的视觉效果,也吸取了洛可可风格中唯美、律动的细节处理元素。大至吊顶、卫浴、楼梯隔栏,小至壁画、灯具甚至一个镜面都要有着欧洲古典风味。

 

解读

 

    该风格因其造价高、工期长、专业程度要求高等特点,更适合在别墅、大户型中运用,受到上层人士的青睐。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: