新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 色彩照明 > 正文
黑白世界的银色幻想 塑造典雅高贵的经典之家

黑白世界的银色幻想 塑造典雅高贵的家(图)

    没有过多“喧哗”的元素,只有金属银与纯粹的黑和白,却塑造出了一个典雅高贵的居家——完美地表达了黑白极简中银超凡脱俗的意义,完美地呈现了谦和、安然的居家性格。若每天回到家中,能面对这样一个纯净空间,相信绷紧的神经会得到舒缓,恼人的压力会“不翼而飞”……只乐于过一种不张扬、不做作的优雅生活。

    餐厅礼仪的考究程度实在了得,不锈钢椅背的高低不容撼动地将长幼尊卑的秩序经此奠定。角落里,漾出绿油油生命气息的高大绿植多少平衡了餐厅的庄重感,缓和了黑白分明的极致。白方砖地面衬着墙上的黑色块、黑椅面拼接着硬朗的金属腿,使出落优雅的黑白搭配显得高贵与隆重。同色系的餐具系列,个个都是经得起推敲的艺术单品。但它们的“集体光芒”仍掩饰不住欧式烛台的精美古雅:其哑银的基座,妖娆的座身,可谓餐厅“理性基调中的一段华彩”。

黑白世界的银色幻想 塑造典雅高贵的家(图)

    客厅则呈另一番景象。气派的黑色大理石地面与纯白墙面对比强烈,“一字型”银灰色沙发连接起色彩的两极,实现了空间色彩的自然过渡。落地窗前椅垫上的一抹亮红,调剂了拘谨的冷色调氛围,使单纯的黑白主宰顿显活泼起来。厨房与客厅偏偏唱起了“反调”,选取白色地面搭配面光可照人的黑砖墙,演绎现代厨房的精彩。玻璃的大面积使用又使厨房活动透明起来,不仅能把家人日常忙碌的温馨场景尽收眼底,还令厨房本身成了家中一个极具展示的场所。另一处“玻璃情缘”发生在顶层工作间。晶盈剔透的玻璃楼板,恰好给工作繁重的都市人带去些放飞心情的轻盈感。金属格架子错落有致地排列,沿斜顶层顺势而下;红漆釉线条穿插在金属银格间,令仿旧质地的墙面极富生气,整面墙视觉上也规整得很漂亮。金属、原木、皮毛相配的桌椅组合,时尚前卫,令主人精干的形象跃然眼前。

黑白世界的银色幻想 塑造典雅高贵的家(图)

    卧室不可不提,细节处的打理颇具匠心。墙面做了凹凸处理,淡灰色的壁纸上满是枝叶卷曲的玫瑰,袒露出墙壁细腻的“心思”;方向不一的凹槽打破黑白银构筑的冷峻家居形象,极度理性中适宜地掺进了柔柔的感性;纱帘与床品的精致材质,搭配上金属家具,显得既时尚又不失温情。

    风格简约的家,当然少不了个性单品的“捧场”。客厅里,阅读灯调皮地伸着“长脖子”,一副兴致勃勃的聆听者相;落地窗前两个轻巧妙趣的“钻石椅”,旋出一个弧度优美的网面,如同一张盛开的荷叶,周全地托住人身;卧室中,毛线球般缠绕的金属丝地灯,是私密空间前卫的符号。另外,家中饰品大都为摒弃多余装饰的黑白配,摆在家中不起眼的位置,造型简洁流畅,恰似主人与世无争却我行我素的个性表达。

    看来,这个以“淡妆”示人的家,总有些出其不意的“妆容”与“味道”耐人寻味,不断增加人们对其的视觉期待。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: