新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 门窗 > 正文
居室窗玻璃贴膜渐成时尚

       奋斗多年,我终于有了一间属于自己的房子,经过一番精心布置,朋友们都笑我说,房如其人。

  如果你买下了自己心仪已久的房子,别急着找装修公司,房子是自己的,家装风格当然得由自己来定。以下几种时下最流行的家装风格可以作为参考。

  中式:庄重优雅

  中国传统的室内设计融合了庄重与优雅双重气质。现在的中式风格更多地利用了后现代手法,把传统的结构形式通过重新设计组合以另一种民族特色的标志符号出现。例如,厅里摆一套明清式的红木家具,墙上挂一幅中国山水画等,传统的书房里自然少不了书柜、书案以及文房四宝。

  日式:平静和美

  也称为“和式风格”。和式装饰常见的造型比较简洁明快,注重传统文化氛围的营造,根据地方气候、风土来安排居室风格。比如在木质门窗上糊上特殊纸张,在这种天然材料的特殊气息中,三五知己在榻榻米上盘膝而坐,无拘无束地交谈着,给人以平静和美的感觉。

  欧式:豪华富丽

  欧式风格分为几种,其中的巴洛克风格于17世纪盛行欧洲,强调线形流动的变化,色彩华丽。它在形式上以浪漫主义为基础,装修材料常用大理石、多彩的织物、精美的地毯,精致的法国壁挂,整个风格豪华、富丽,充满强烈的动感效果。

  另一种是洛可可风格,其爱用轻快纤细的曲线装饰,效果典雅、亲切,欧洲的皇宫贵族都偏爱这个风格。

  自然式:明快简洁

  这种风格目前较流行于年轻人中,快节奏的工作使人们心理压力很大,于是大家都渴望亲近大自然从而忘却烦忧。于是,使用天然木材、砖石、草藤、棉布、麻料等原始材料的装修受到了年轻人的喜爱。

  现代式:简练抽象

  室内装饰的现代派大师赖特提倡“有机建筑”模式,要求室内设计与建筑设计风格相一致,在满足现代生活需要的同时,又强调艺术性,体现出简练、单纯、抽象和明快的主题。

  后现代式:纷繁复杂

  其宣称“建筑就是装饰起来的掩盖物”,务求让室内设计纷繁复杂。它将传统建筑元件以新的手法加以组合,既为行家欣赏,又为大众喜爱。设计上爱用夸张、变形、断裂、折叠、二元并列等多种手法,在环境艺术的表现上具有刺激性,使人有舞台艺术的视觉感受。

  个性式:彰显自我

  个性的体现是室内设计不可忽视的一个方面。因为不同的职业、年龄层次和经济状况,其对装修的风格会有不同的要求。从事文化工作的人希望有内涵;工薪阶层的市民注重实用性;经济成功人士往往希望彰显自己的豪华富贵;新婚的夫妻追求温馨和美。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: