新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 楼梯过道 > 正文
楼梯装修:艺术实用两不误


  木楼梯:让楼梯成为艺术品
  
  楼梯无疑是家居最重要又最教人印象深刻的建筑部分,它有连接各层房间的实用,又给人一种非常动态的感觉。还记得《乱世佳人》吗?好莱坞深明楼梯在营造戏剧效果上无可比拟的神气魔力。试想,如果影片中奇勒基宝只是挽着女主角费云丽的手平平无奇地走下大厅,而不是沿着富丽堂皇的旋转楼梯徐徐步下,观众的感觉将会如何?
  
  楼梯因此在房间里有了比较突出的艺术魅力,一条精心设计的楼梯就仿如一件雕刻艺术品,既实用,又美观,其艺术魅力经久不衰。
  
  装修提示:
  
  1.楼梯的踏板与平台,以及任何楼梯高度转角之处必须有良好的照明设备。
  
  2.螺旋扶梯中柱之间的距离不可太大,以免小孩和宠物从中间掉下去或被夹着。

  
  3.楼梯与木地板的质料应相互配合,可配以不同颜色的木料镶嵌图案,增强地板的视觉效果。
  
  4.楼梯各部分应反映整套房间的风格。富有时代气息的设计,楼梯通常采用条纹清晰,着色轻微或者用自然原色的踏板,再配以设计简单的扶手。比较古雅的房间,楼梯则可采用形状高纤的栏杆柱以及涂上较深颜色、设计华美的扶手。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: