新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 楼梯过道 > 正文
居室过道巧装饰

       过道是在装饰中容易忽略的一个空间,实际上过道装饰的好坏直接影响到整个家庭装潢的格局,下面介绍几种装饰过道的方法:

  1、过道边墙:在面积稍大的一边墙上,安贴一块较阔的茶镜玻璃,镜面四周用银白色的铝合金条镶框,下方墙脚处放置盆景或花卉予以衬托。如果茶镜能反衬出室外的树木等景色,则有借墙为镜,引进空间的良好效用,上下内外相映生辉。倘若过道较宽,可在一侧墙面安装内有多层架板的玻璃吊柜,放些纪念品等物,张贴几幅尺度适宜的金属画,更能增添文明雅静的气息。

  2、过道天花板:装饰过道天花板要考虑亮度,可多用浅色调墙纸或涂料。

  3、过道地面:过道地面要着眼于耐磨及经常清洗的特点,多铺红色地砖或大理石,使用地毯也未尝不可。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: