新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 楼梯过道 > 正文
别墅流行新家具 北京大屋爱上大个台球桌

      
昨天,记者从中国最大的专业台球器械生产商“北京星伟”获悉,近来台球桌走俏京城,其中家庭消费量不断上升。而有趣的是,进入北京家庭的是价格相对较高、个头也较大的英式台球桌,买主多以其装点自己的大屋。星伟生产的比较实用的袖珍型家庭台球桌反而主要出口欧美,并不受到北京市场欢迎。 

       “北京星伟”新产品开发部经理王海清指出:“目前国内有点生产能力的台球器械厂都在为欧美,尤其是美国生产台球桌,美国的台球桌之所以有如此大的市场与消费潜力,最主要原因是台球桌在美国已经成为一种家常消费品,有如电视电脑。而在国内,只有消费水平很高的家庭才会购置台球桌,普通人家不是买不起台球桌,而是消费不起那个面积。”

       据了解,标准台基本上都是10或12英尺,购置一个司诺克(英式台球桌),合理占地面积为6.8×5米即34平方米,普通的九球花式台(美式台球桌),合理占地面积为5.4×3.8米即21平方米。即便是6英尺的小型家庭台使用面积也要3×2.2米即6.6平方米。欧美地区人均住房面积大,普通家庭选择购买6-8英尺的家庭台不会影响日常起居。而在北京,一个普通配置的6英尺台售价4000-5000元,可按每平方米5000元的房价计算,它就需要3万元的容身之处。所以现在购置台球桌的家庭多数居住于别墅或比较大的房子,这类家庭对于台球桌价格、占地面积并不太在意。

       那么台球桌怎样才能将家庭化进行到底?业内人士认为,将台球桌变成一种全新的多功能家具、台型精巧适合小家庭的家居环境是关键。星伟推出的新型产品就结合了台球桌的特点将餐桌、圆桌、书桌与之组合,不再占用额外面积而增加其附加功能。定型产品的标准6英尺台球桌与国内常规的餐桌、圆桌、书桌面积相同,也可以根据客户要求将尺寸放大为2×1米或者缩小为1.6×0.8 米,价位在3000-8000元,消费定位于都市白领与小孩和老人。

       北京是全国台球消费最高的城市,近年来台球逐渐走出台球器械年销售额达2000余万元。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: