新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 客厅 > 正文
冬季客厅布置4大要点 让寒冷冬日也倍感温馨舒适

布艺沙发给客厅升温

    布艺的柔和与色彩的丰富本就赋予布艺沙发多变的表情,这使得布艺沙发具有极强的亲和力。特别是在冬日,萧瑟的冷风总是让人对布艺倍加思念。布艺沙发多变的线条对冬日冷硬气氛能起到很好的融化作用,坐上去时那一下温柔的接触,也足让人享受上好一阵子。

    今冬的布艺沙发,不仅在款式上有很大突破,而且在面料上也非常考究。在吉盛伟邦商场的羽丰专卖店,记者看到一款极富现代感的布艺沙发,其设计反传统地在靠背与坐垫之间的连结处用了“凹”形结构,与整个沙发的独特造型形成浑然一体的感觉。联邦家居广场、美居中心、天河城等处都有很多款式新颖、用料独特的布艺沙发出售。

    当然,由于带着给冬天升点温的特殊使命,今冬市面上的布艺沙发一般都是以红色为主调,而其他暖色系的产品亦受到广大消费者的热捧。

给皮沙发穿衣戴帽

    “这么凉!坐上去感觉冷冰冰的!”“穿多少衣服都觉得冷!”“皮革的质感看上去就让人觉得冷!”冬天里的皮质沙发总是容易遭到人们的抱怨。而且,就款式来讲,皮沙发也往往是一个款式用上好几年,但皮沙发以稳重著称,体量比较大,想在冬天里把它收藏起来都十分困难。怎样将它冷漠的外表变得让人喜欢呢?

    冬天里对皮沙发的改造可通过“穿衣戴帽”来实现。具体来说,就是为自己心爱的皮沙发做一个套子。如果你有工夫和一双巧手,可以到布料市场买些别致的布回来自己缝制;当然,如果你并不以此为乐的话,则可丈量好尺寸后让裁缝帮你定做。“戴帽”则主要指给沙发披一条浓浓暖意的披肩,当然,披肩的款式可根据自己所喜精心选择,但颜色一定选以暖色调,否则你所花的工夫也就白费了。

    此外,很多专业人士认为,给皮沙发增加几个暖色的抱枕也不失为一种“增暖”的方法,这样更能随意发挥。而且,这种方法还被广泛地运用到藤艺家具当中,记者在吉盛伟邦商场的艺藤居就看到在藤制的沙发上面摆几个布艺的抱枕,既能满足视觉上的温暖需求,又让休闲的藤艺显得更人性化。

换上暖暖的布窗帘

    窗帘在客厅的存在一般都在于客厅与阳台的间隔,当然,有的豪宅将客厅设计成几方都通光的开放式结构时,窗帘就有了更多的表现机会。正是如此,窗帘在人们通过屋里探索屋外的风景时扮演着重要角色。

    美居中心一位经营窗帘多年的商铺负责人认为,红色、橙色等暖色都是冬日窗帘的首选颜色。换上暖暖的窗帘,当有风吹进来时,在心理上也会觉得这些暖色的窗帘过滤掉了风中的冷气,将最自然温馨的风送入室内。

    当然,在固有的窗帘上也有很多的发挥方法,比如把整幅的织物简单地系到窗帘架或其它固定物上,让它们直接垂下来,这就成了简单而别致的窗饰。但准备织物的时候,一定要多出系结的尺寸。可能的话,用旧布料先试着做一做,这样能够准确知道需要多少布料。

该铺地毯啦

    家是一个让人能随心所欲的地方,很多人在家的表现是毫无拘束。但如果客厅里铺的是瓷砖,在冬天里就显得有些冷了,即使在相对温暖的广州,脚踩在上面也会感觉极不舒服。这时候的地毯就是获取冬日居家随意性的绝妙选择。

    据地毯销售相关人士介绍,地毯颜色的选择首要考虑的是与客厅整体颜色的平衡。他指出,如果房间的沙发、窗帘和挂画等都是比较明显的浓重暖色,地毯就要选择相对轻些的色系,比如浅浅的鹅黄等,这样就可以平衡客厅的整体色调,不会让人觉得太压抑。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: