新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 空间布局 > 正文
合理收纳 成就整洁衣帽间

  层板可在金属立柱上任意调节高度,营造自由家居从衣帽间开始。

  如果说客厅是家庭的脸面,那么衣帽间就是心脏,让人们在独处之时找回自信,塑造最完美的自我。只要有4-8平方米的空间,就可以安置一个美观实用的衣帽间,开放式的灵活组合方便各种贵重衣物有条理地集中存储及取放。虽然有了一个良好的储物空间,但很多人并不知道应该如何利用,今天我们就来教您合理划分一下存储区域。

  叠放区

  衬板:衬衫是一个男人的第二张面孔,专为高级衬衣设计的衬板满足了各种不同款型衬衫存放的需要。将男士的衬衣放在带滑轨的推拉衬板中,搭配时一目了然,清晰方便。

  普通抽屉:高级社交场合会有一些裁剪特殊的衣服,例如斜裁布上衣、比较重的手工缀珠服饰、针织毛衣,最好以折叠方式收藏,折痕越少越好。若折叠的衣物怕产生皱纹,可以在折叠时放进薄棉纸,或将卷筒放在折痕处,这样有助于减少褶皱。

  四边拉篮:为了提高衣帽间的容积,在有限的空间存放更多的物品,可以选择带滑轨的四边拉篮。金属框架透气设计,适合存放纯毛料不易褶皱的衣服,不容易发霉、虫蛀。

  旋转拉篮:旋转衣架挂衣量是传统衣架的三倍,随手转动、即时挂在最里面的衣物,也能在旋转后呈现在面前。拉篮中特有的分隔器可以根据你的需要把衣篮内部再隔开,利用小区域分类摆放配饰。

  悬挂区

  普通衣杆:衣帽间的挂衣区要宽敞,每一件吊挂的衣物,都要保持适当的距离,不要拥挤在一块儿。丝质、纯皮、麂皮等面料的裤子、裙子在用衣夹吊挂时,夹子与衣服之间要垫一层纸,以免产生难看的夹痕。

  挂杆:带滑轨的金属挂杆是衣帽间的一大特色,阻尼静音设计的滑轨,抽拉更加顺滑,还不会划伤衣物,很适合挂放高级丝巾、领带、围巾、披肩等配饰。

  挂裤架:位于旋转衣篮中的挂裤架,采用防滑处理,裤子不会在推拉过程中轻易滑落。同时挂杆的粗细经过精确的计算,时间长了也不用担心裤子上会出现挂痕。

  领带架:出席商务活动,领带是当之无愧的亮点。衣帽间中专门为领带设计的领带架,斜角度的设计更加方便领带的展示与挑选。

  升降挂衣杆:如果你垂挂的衣服比较多,你有很多礼服,其中长礼服居多,这就意味着你需要更多选择升降式挂衣杆。升降式挂衣杆的高度可以调节,再长的礼服也可以轻易地取挂,而且不用担心礼服下端挂不直,衣服上有折痕。

  杂物区

  收纳盒:对于一些小件的零星物品,可以用麻质储物篮、精美的纸盒来收纳,转角空间打造的衣柜可以放置一些比较大的杂物箱,或者放置常用的箱包,让转角可以合理利用。

  脏衣收纳篮:为了不将待洗衣服与干净衣服混在一起,棉质的洗衣袋连同金属篮架摆放在衣帽间中,底部带滑轮的设计,很方便收纳脏衣服。

  侧拉鞋架:侧拉鞋架最有效地利用面积存放。皮质的鞋子比较昂贵,要做好保养工作。在摆放鞋子之前,要先洗净鞋底,并用鞋楦或纸团撑起放在该区域中。


  分格抽屉:丝质的睡衣是最不容易码放整齐的,而且女性的内衣都怕挤压,专设的内衣抽屉平放衣物,可以很好地解决这个问题。

  大件区

  分格:即带格子的叠放区。衣帽间中开放式分格设计更适合被褥、箱包、枕头、靠包的存放。通常总会有一些过季或不常用的物品,抢占了衣柜的主要区域,给我们寻找其他衣物带来不便,介于利用率不高的缘故,衣帽间上部的大空格设计专为被褥、毛毯、坐垫、沙发套、窗帘等物品叠放开辟出大空间。

  衣帽间A&;Q:衣帽间可以分成几种形式?

  立柱式衣帽间——轻盈简约、取放便捷

  现代感极强的金属框架结构是立柱式衣帽间与众不同之处,钛铝合金滑道式支架、层板与地柜组成独特的顶地墙连接方式,体现了设计为功能服务的思想。

  特点:款式现代美观,轻盈简约,取放便捷。

  适合人群:内心时尚、具现代审美观念的年轻人。

  储物指数:★★★★

  板式衣帽间——经典实用、分门别类

  据博洛尼步入式衣帽间设计师介绍,功能与设计并重的板式衣帽间,通常由不同规格的木板与连接五金件拼装而成,与市场上的木榫连接相比更牢固。旋转衣架、下拉式挂杆、各种功能性拉篮在此大显身手,所有服饰都能在其中找到自己合适的“家”。

  特点:结构稳定结实,功能区域分隔明显,储量也最大。

  适合人群:心情开朗、衣物多多的购物狂。

  储物指数:★★★★★

  挂墙板式衣帽间——前卫时尚、一目了然

  挂墙板式衣帽间设计前卫时尚,诠释了意大利家居的精髓。欧洲顶级挂墙板系统,放置物品的隔板可以直接安插在背板上,方便拆卸并调整位置,展示性最强。

  特点:彻底的开放式概念,简单、一目了然。

  适合人群:心思细腻、喜爱简洁空间的艺术家。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: