新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 空间布局 > 正文
2套小户型不同装修风格 “简”出大空间

简中式:现代融入古典

    中式客厅

2套小户型房的不同装修风格 “简”出大空间(图)

    户型特征:龙珠花园一室一厅一厨一卫,套内面积53平方米

    总造价:约8万元(含主要建材及家具)

    吴老师51岁,以前是名教师。在女儿的要求下,买了一套小户型作为老两口的养老之地。老两口喜欢安静,所以选择了简约中式风格作为房间的基调。

风格解析:

    简中式风格讲求线条优雅简洁、结构精密合理、比例完美协调,这种集东方哲学与现代风格于一身。

    本案给人的第一感觉就是紧凑而精致。客厅没有沙发,取而代之的一张古色古香的黄花梨木罗汉床,造型稳重端庄,随意摆放的几个靠垫以及两旁的植物,又平添几分舒适的感觉,生活的实用性和对古老禅韵的追求同时得到了满足。

    影视墙的造型是简洁现代风格,却在醒目位置饰以中式书法,这种绝妙的组合给人以强烈的视觉意志力,成为时尚与古典的柔媚结合。

    餐厅与客厅在空间划分上采用了禅意的虚实结合,艺术玻璃隔断的设计透出若有若无的光影。

    暖黄色的木地板,浅米黄色的壁纸,赭石的黄沙岩,让书房显得雅致而不失稳重。而在客厅与书房之间用质朴的红色砖墙打造出的圆弧形桠口,则成为连接两个空间的点睛之笔。

    设计启示:对于喜欢中国传统文化,同时又追求简约风格带来的舒适生活的人群,简中式风格可谓首选。简中式古典装饰风格非常讲究点缀的作用,往往可以达到“移步就变景”的装饰效果。借鉴中国古典元素像窗棂、雕刻等这些传统东西,就可用来做局部装饰,以展现中国传统艺术的永恒美感。

    新简约:“简”出更大空间

    沉稳装修风格

2套小户型房的不同装修风格 “简”出大空间(图)

    户型特征:东方港湾两室两厅双卫一厨,套内面积92平方米

    总造价:约9万元(含主要建材及家具)

    胡小姐,上世纪80年代初人,一个时尚个性的女孩。她喜欢轰轰烈烈的感觉,更喜欢时尚的东西。所以进门右手就是吧台,大红色的开放式厨房和白色的吧台形成夸张鲜明的对比。

风格解析:

    新简约风格随着业主自身的特性和喜好更加个性化。

    可以用一个字来形容这套居室,那就是“酷”。让我和业主都很满意的是平面格局进行了很大的改动,书房与客厅,主卫与主卧的隔墙全部拆掉,既满足了功能需要,又使空间呈现开放。以前客厅与书房的过道很窄,仅有60CM宽,书房开了一道门,过道更显狭窄。 打掉一面墙后,书房呈开放式,而客厅的电视台面与书房的地板被抬高10CM,在同一水平线上。电视墙的底座和顶被打空,既显得空间开阔,造型简单又时尚。这里没有多余的色彩和造型,只有精练与纯粹。主卫与主卧的墙面也被打掉,以全透明的玻璃来做隔断,形成弧形的封闭式浴室。

    整个房间白、灰、红是主题,大面积白色,与深沉凝练,绅士般的灰色结合,现代化简约风格强化到极点,而鲜艳的大红色点缀房间色彩分明。

    设计启示:快节奏、高频率、满负荷的年轻人对这种风格十分青睐。他们渴望得到一种能彻底放松,以极简和纯净来调节转换精神空间。设计更多渲染个性和喜好。材质和装饰多借用金属、玻璃、陶瓷来装点,造型简洁,少装饰,给人一种不受约束、享受自由的个性。

    材料购买地推荐:建玛特、西部建材城、大川建材市场、光能板材市场

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: