新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 空间布局 > 正文
新中式风格4大元素演绎传统文化

书房
书房
 
佛头
佛头

历史渊源

    新中式风格主要包括两方面的基本内容,一是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎;一是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。新中式风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会的到合适的体现。

中式圈椅
中式圈椅
 
中式氛围
中式氛围

风格特点

1)原始功能在现代生活中不断演变,在形式基础上进行舒适变化。比如原先的画案书案,如今用作了餐桌;原先的双人榻如今用作了三人沙发;原先的条案如今用作了电视柜;典型的药柜用作了存放小件衣物的柜子。这些变化都使传统家具的用途更具多样化。

2)在家具布置上更加灵活随意。

3)新中式家具一般颜色都较深,书卷味显得较浓。

4) 雕梁画栋 不能滥用;色彩搭配 要讲究得当。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: