新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 空间布局 > 正文
中西文化的完美结合

三房两厅的居室
三房两厅的居室

    我家三房两厅的居室是先生送我的结婚6周年的礼物。我的先生生长在美国,这些年因为事业的关系,我们不得不长期居住在中国。

    每次打开家门,迎面而来的景观都很有回味的余地,每使用一处的空间,都能体到两种文化叠加在一起产生的另一种不同的意境。

    比如,餐厅的中式圆桌与丹麦现代装饰柜这两种原本看似冲突的家具,经由色彩各异的四幅现代装饰画的调和,竟创造出一种既带有中国古典家具风味,但又有异国情调的氛围。我们坐在这样的餐桌边享用美味佳肴,除了能感觉到中国人吃饭时的那种团团圆圆、融融合合的气氛,又能体味西方人用餐时那种讲究环境、追求美感的情调……

客厅
客厅

    由于这套房子的另外一个功用是兼作工作室,但我们又希望工作是的心情是比较放松的一种居家心态,因此,吴先生在他的设计中,打破了常规的办公室的设计方案,将原本独立的一间办公室完全开放,与客厅连成了一片。

餐厅
餐厅

    这样一来,我们在工作疲劳时,既可欣赏到客厅墙上很有艺术美感的现代绘画,又可慢慢体吴先生创作的诠释中国传统文化与现代思想的“明概念”家具……

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: