新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 餐厅 > 正文
餐厅的照明设计

   照明能够型塑你的设计,却也能破坏你的设计;它可以突显或掩饰房间的特色,界定其色调与轮廓,创造出整个空间的氛围。所以,你必须了解如何正确地做照明的设计。


  在起居室,你可以运用不同光源的组合变化,依照自己的需要,创造出温暖的气氛或戏剧性的效果。最常被用来悬挂吊灯的地方通常是被用来款待宾客与家庭聚餐的用餐区间。最好是选择那种可以调整高度的吊灯,如此一来,才能在招待朋友聚餐时,于餐桌上制造出亲密的氛围。然而,同时也必须考量它在一般时候的照明效果。

  朝天壁灯也是一个相当好的光源。比起吊灯,它会为房间增添更多的戏剧性。光线由墙面迤逦而上,再从天花板反映而下,会让一些地方产生阴影,你可以从繁多的样式中选购自己所需要的。但一般而言,最常被采用的应该是胶泥制的半圆型壁灯。这种壁灯能够任意上漆—一因此,你可以将它漆成与墙面相同的淡色,让它隐没于墙壁中,也可以漆上不同的颜色花纹,让它成为房间里的特色之—。

  此外,桌灯与立式台灯也都能创造出温馨的气氛,而且可以摆放在屋里的任何角落。它们受到多数人的欢迎,因为这种照本身即具有装饰性,其产生的光线色调亦能柔化整个房间里的摆设。

  还有许多特殊的光源设计可依照你所想要创造的照明效果来做选择。小型的聚光灯与镶嵌于天花板内的小灯泡,都可以用来突显陈列的瓷器、盆栽植物或是你钟爱的画作。画框上的夹灯也常被用来投射画作或印刷品;而桌面与工作区则需要使用工作灯,以确保光源的充足,所以你可将它调整到直接探照于手上的角度。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: