新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 餐厅 > 正文
餐厅摆设

空间短缺的时候,适用性往往是成功的关键。在这间起居/用餐室里,亚麻布的餐桌布艺 、银色的餐俱,加上鲜明热情的烛光,将这张平凡不起眼的桌子装点得非常特殊、别致。

  将旧式的小乡舍凹陷设计为特别用餐区,实在是个非常理想的作法
 
  现今的家庭中已经很少能有足够的空间可以辟出单独的餐厅了,所以餐桌椅经常都会被纳进起居室,而它也只有在招待客人或正式的家族聚餐时才用得上,至于每天的三餐饭就简单地在厨房里解决掉了。餐桌最好是选择可折叠式,或是有旁翼能伸缩的样式为宜,如此才能对大小餐会应付自如。如果你从未有过机会宴请许多人,那就买一张可靠摆放的小桌子便可以了。

  如果你的品味相当新潮,那么支架式的餐桌也许会是个不错的选择。这种餐桌不但很耐用,在不使用时也便于拆解收藏,而且,价格亦不贵;特别是在你金钱短绌的当口,可以充作过渡时期的临时餐桌;等到有朝一日搬了家,资金与空间都较为充裕时,便可将它移至工作室使用。

  如果有可能,购买一张可以自由调整高度的方桌或圆桌也是很理想的,架高时可当作餐桌,调低後又可充作茶几。此外,折叠椅也可以用在许多地方,它们的造型已经比从前新颖多样化,不使用的时候所占的空间也非常有限。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: