新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 设计指南 > 厨房 > 正文
橱柜设计常见遗憾 专家教你打造舒适厨房

令人局促的进深
令人局促的进深

    标准或传统的橱柜进深为60厘米,操作台与吊柜之间的尺寸为55厘米,但仍让操作者感觉非常局促,而且限制了操作的自由和舒适度,影响了烹饪视线。

舒适的进深尺寸
舒适的进深尺寸

    65厘米进深的橱柜与60厘米进深的橱柜相比,在操作的舒适度和视线上都有更好的提高,操作台与吊柜之间的尺寸可以缩短到49厘米。

舒适自由的进深
舒适自由的进深

    在操作的自由度和舒适度上,80厘米进深的橱柜让操作者的视野更加开阔,储物和临时存放等操作变得更加便捷,取放也更加自由。

搁板内也一览无余
搁板内也一览无余

    传统的吊柜第二层搁板位置过高,阻挡了视线,使用者不能完全看到内置的物品,在使用中造成不便。80厘米进深的橱柜降低了吊柜的位置,不仅能让吊柜的位置离脸部远出20厘米,避免空间的紧凑感,还能不影响视线。

    传统的吊柜经常处于不停的开关状态中,人们为了避免在烹饪过程中重复这一动作,便经常在操作时将吊柜敞开。敞开的柜门造成了更紧张的空间,当人们在蹲下或起身时,由于忘了开启的柜门而造成碰伤。80厘米进深的橱柜则采用符合人体工程学的吊柜开启方式,解决了以上问题。

碗碟的存放
碗碟的存放

    传统吊柜将刚洗完的碗碟放在二层进行存放,放置过程中容易将水珠洒落在橱柜上,而如果增加操作台功能槽及其配件,将控水过程放在操作台进行,并安装合理的引水管,就能解决碗碟存放的滴水问题。

地柜变抽屉
地柜变抽屉

    由搁板、门板和铰链组成的地柜使人们需要弯腰去拿取放置在靠里面的物品,而地柜中的黑暗也影响了人们的视线。采用逻辑系统原理设计的抽屉,即便弯腰也是轻松的,取放物品也变得一目了然。

 

报警器
报警器

    食物在火上不停地沸腾着,主人却忙于其他的家务,忘了火上的食物,结果有了异味或冒了烟,这时,报警器就会自动开启,提示主人“这里有火!”

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: