新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 家装问答 > 正文
装修投诉:楼下装修打穿楼上的水泥板 该如何解决

    昨天上午,家住芷江西路123弄15号402室的金先生突然听到自家地砖发出“砰”的一声,定睛一看,水泥的楼板居然被打穿了,这都是楼下装修惹的祸。金先生致电晨报热线,要为自己讨个说法。

    昨天下午,记者踏进金先生家门,就看到门前地面上有一个食指大小的孔,原本覆盖在地面上的地砖也破碎了,用筷子测了一下深度,大约有5厘米。

    据金先生介绍,早晨刚被凿穿时,可以透过这个孔看到楼下的光,现在孔的那一端被封死了。楼下最近一直在装修,早晨听到有钻孔的声音,当时感觉整个房屋好像都有点抖动,后来就听到“砰砰”声,出来一看,地砖破了,都可以看到3楼了。

    事发后,楼下装修的业主和装修公司立即跑到金先生家查看现场,寻找解决方案。负责此次装修的城大装修队姚师傅告诉记者,这栋房屋的结构比较老,楼板只有七八厘米左右厚,而现在的新房一般都在12厘米以上。在这次吊顶作业前,他们已经知道楼板的厚度有限,工人在施工时也特别小心,但不知怎么,在钻孔的时候就突然凿穿了楼上的地板,公司已经承诺金先生会替他修复。

    业主项先生则表示,自己装修时考虑到房屋是上世纪50年代的老房子,楼板墙壁都不及现在新房子牢固,因此特意去找了专业的装修公司,在装修前也到物业公司进行了备案。但没想到还是在做吊顶时凿穿了邻居的楼板,他一定会督促装修公司将损坏的部分修复,并尽量买一块相同的地砖把破损的地砖更换。 

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: