新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 家装问答 > 正文
全装修房“全返修”洋相百出 我该怎么办

    徐女士:去年12月,我为定居丹麦的女儿在沪购置了一套由上海欣盈房产发展有限公司建造、位于丰庄路的全装修房。没想到,入住仅10个月,因装修质量问题,新房就先后修了3次。前几天,物业清洗水箱,造成家中大量渗水,拆下卫生间吊顶察看,惊见6个碗口大的洞,大洞用一些零碎棉布条堵着。全装修房质量如此之差,实在让人气愤。 

【调查附记】这儿那儿问题多

    女士告诉记者,当初买下这套90多平方米的两房一厅,正因为看中它是全装修房,可免去自己装修的麻烦。但交房时发现,靠近房门的地板发黑拱起;客厅吊顶的凹槽里有裂缝;朝北房间墙头渗水,涂料变色;客厅墙壁也已起壳,留有一块块水迹印。

    女儿得知后,打越洋电话与售楼处交涉,对方答应派人将发黑、拱起的地板全部铲掉,铺上新的,同时处理渗水等其他问题,并承诺在3个月内修好。结果,拖了半年多,先后3次派人维修,总算完事。但想不到的是,今年6月一场暴雨,家中突然“水漫金山”,雨水从阳台倒灌进来。徐女士只得再次向开发商反映,后来施工人员将阳台地砖敲掉,重新铺低地坪。

6个碗口大的洞

    前几天,物业在11楼顶清洗水箱,家住10楼的徐女士听见浴室里有“滴滴嗒嗒”的声音,跑去一看,发现天花板上,水像下小雨般落下来。她揭开顶部隔板,顿时目瞪口呆:天花板上竟有6个碗口大的洞,每个洞里塞着一些汗衫布,水正顺着汗衫布往下流。 

    天花板上怎会有这么多大洞?工程人员解释,可能是管道改变走向时留下的。因11楼暂时无人居住,水箱的积水流到11楼后,通过地坪上6个大洞直泻而下。隐蔽在吊顶里的大洞“见光”后,徐女士立即打电话给开发商,对方称要向上级汇报后再给回音。

【记者手记】

    接到投诉,记者随即与这家开发商取得了联系。据办公室王主任解释,关于商品房维修事宜,开发商现委托下属物业接手,已答应业主尽快补好漏洞。

    向消费者提供全装修房是中国住宅产业发展的趋势。如果买回的是一套需要反复维修的“残缺房”,这对消费者来讲,实在是件气恼事。为此,呼吁有关部门严格验收全装修房,为消费者把好关;而市民在选购时,也需睁大眼睛,必要时可请行家出马验房。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: