新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 油漆涂料 > 正文
看水性漆较传统溶剂型油漆优劣大比拼

     喻先生:我在欧洲的朋友告诉我,今年1月1日起,欧盟将实行新的VOC含量限制标准。根据规定,欧盟将进一步大幅度降低涂料中的VOC值,届时,在家居装饰领域人们将只能选择水性漆。水性漆与传统使用的油漆相比,好在哪?有哪些品牌的涂料是水性漆?哪些装饰公司开始使用水性漆了呢?

    专家:与传统的溶剂型油漆相比,水性漆具有环保优势,因为,水性漆只采用清水作为唯一的稀释剂,不再添加“香蕉水”、“天拿水”等对人体有害的固化剂。市场上,一些指明品牌的溶剂性油漆的VOC含量也有749g/l,而水性漆的VOC含量在20g/l至50g/l。目前国内公认的水性漆第一品牌是德国都芳漆,因为其配方和VOC值达到了德国最严格的环保认证:“蓝天使”要求。其还在中国兴建了第一个大型水性漆工厂。家装企业中有元洲装饰、东易日盛装饰、业之峰装饰、轻舟装饰已全面使用水性漆。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: