新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 油漆涂料 > 正文
涂料包装应标VOC

     北京一企业建议修改涂料标准

      本报讯(记者郭安)“在香港,就是香水这样的化妆品都要在标签上注明VOC含量和‘挥发性有机化合物引致空气污染’字样,否则不准上市”,曾因“喝涂料”事件一举成名的北京富亚公司总经理蒋和平昨天公开建议修改涂料标准,增加“在涂料包装上明示产品的有害物质VOC的含量”的强制性规定,因为“建筑涂料的VOC含量比香水多得多”。

      “我们建议在涂料包装上明示有害物质VOC的含量,出发点在于保护环境,维护消费者的健康权益”。蒋和平指出,在美国还有一个现象就是按健康环保程度论价,VOC含量越低价格越高,销量也越好。“等到严重污染已经是既成事实才去保护是亡羊补牢,代价沉重,而且后患无穷”,蒋和平称,环境保护必须要预防为先,而为了2008年绿色奥运目标的实现,控制VOC排放,北京应该走在前面。

      相关链接

      VOC

      即挥发性有机化合物,对人体健康有巨大影响。一般说来,消费品中所含VOC越少,它对人体的危害就越轻微。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: