新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 油漆涂料 > 正文
优质乳胶漆的性能优势

    优质是一个非常有内涵的词语,不同品类的产品有不同的表述方式,即便是同类产品,优质也有不同的表现。优质内墙乳胶漆同样有着一些具体的性能表现,这些性能对居室内装修来说十分重要。

    良好的遮盖力:

       
这是指涂料遮盖待涂装表面原有色彩和图案的能力。影响优质内墙乳胶漆遮盖力的因素有很多,首先,在这些涂料中具有高遮盖力的主体颜料的含量较高;其次,优质涂料的配方中含有较高的固含量,往往能够涂刷成较厚的涂层,从而形成较厚的干漆膜以获得更好的遮盖效果。另外,优质墙面涂料具有较好的流动性和流平性,有利于提高遮盖效果。

    由于优质涂料具有良好的遮盖力,装修时用它们可以获得一层盖底的遮盖效果,从而减少了涂料的总体用量,节省了装修开支。

    更好的耐久性:

       
这主要取决于涂料中粘结剂的含量。更多的粘结剂能够达到更好的附着力,从而改善涂料的耐久性。粘结剂的含量越高,漆膜就更容易和其下的表面粘结在一起。高含量的粘结剂也有助于形成更坚实、更耐久的漆膜,从而使涂层能够更好地承受环境的侵蚀,例如:人员走动频繁的住宅建筑物走廊以及大部分商业场所。但是,应该注意粘结剂含量太高可能会提高平光涂料的亮度,所以这类产品用于修补作业时应特别小心,否则,重新涂装的区域可能很明显。


    耐玷污性及耐擦洗性:

       
耐玷污性是指涂料避免沾染污渍的能力。与之相关的一个性能是易去除污渍性,它表示将污渍、尘埃和斑点从涂装表面去除的难易程度。而耐擦洗性是漆膜经受反复清洗或擦拭而不会被腐蚀或磨损的能力。优质内墙涂料可较好地平衡这些特性,简化维护工作。

    抗飞溅性:

       
飞溅是指在涂装作业中,涂料容易溅出微小液滴的现象,尤其是用辊筒涂装时。优质内墙涂料通常可以最大程度地降低飞溅发生的可能性。它们还可以增强涂料的流动性、流平性和成膜特性,使任何涂装工程都拥有光滑、专业的外观效果。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: