新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 油漆涂料 > 正文
装修流行:06秋冬涂料流行趋势 色彩回归多样化

    当清冷的秋风吹来,炎热的夏日像是要离我们而去。进入初秋,涂料界纷纷发布了2006年秋冬的流行趋势,我们看到,冬日的涂料流行色不再像春夏鲜艳浓烈的趋势那般旗帜鲜明,而是为热爱不同风格的人们提供了各自适合的选择。一方面,涂料继续致力于打造出华丽的色调,金属色、条纹等图样让家居的背景墙能够像画布一样自由挥洒创意。另一方面,涂料色彩回归淡雅,白色重新成为主流,而家具以及家居饰品上的表面涂料色彩流行亦在白色背景下变得丰富起来。

 

金属色调是秋冬即将流行的新色调。
金属色调是秋冬即将流行的新色调。

 

涂料风格:金属条纹打造华丽

    许多设计师都强力推荐用涂料这个最方便、最省钱的方式打造五彩缤纷且风格多样的家居背景墙,目前这也成为了不少新业主的选择。从今年秋冬涂料品牌所发布的新色系看来,无论是复古还是现代的风格都是时尚的选择,像复古的金属色调卷土重来,恰到好处地装点着古典风格的家居,而现代感十足的条纹则成为涂料品牌向年轻人大力推荐的配色方案。

 

流行要点:金属色

 

    金属色调是秋冬即将流行的新色调,金黄色和黄铜色是最受推崇的颜色。金属色调在家居中的运用将采用对比混合的方法,用明、暗两种金属色调调配成中性的色调,可以制造出华丽的装饰效果。此外,今年秋冬还创新地用特殊的模板蘸取金属质感的涂料在哑光墙面上涂出像壁纸一样的效果,让墙面既有壁纸的立体效果,又避免壁纸固有的不足,一举两得。

亮丽的条纹便成了今年秋冬涂料重点打造的另一种色彩效果。
亮丽的条纹便成了今年秋冬涂料重点打造的另一种色彩效果。

 

流行要点:柔和条纹

    即使是秋冬的色彩流行趋势,也并不意味着杜绝一切鲜亮的涂装效果,因此,亮丽的条纹便成了今年秋冬涂料重点打造的另一种色彩效果,大胆地用各种对比色、相近色在墙面上涂画出条纹的效果,看似简单却异常抢眼。不同于春夏的浓烈,今年秋冬的条纹色彩相对柔和,有点像秋天大自然的颜色,像苹果般的绿色、粉色等颜色组合成各种柔和的条纹效果,色彩变化既丰富,又给人带来一种宁静的感觉。

雪白、淡蓝色、紫色和银色这几种色系也成为秋冬的涂料主打色。
雪白、淡蓝色、紫色和银色这几种色系也成为秋冬的涂料主打色。

 

流行要点:银装素裹

 

    说起北方的冬天,人们总会想起那一片银装素裹的世界。秋冬墙面的流行色也取材于北国冬天,让南方城市的人们也可以感受到雪世界的宁静。因此,雪白、淡蓝色、紫色和银色这几种色系也成为秋冬的涂料主打色,而且还可以创新地仿效壁纸效果,在淡蓝色的墙面上用银色涂料画上的雪花或其他图案。此外,如果房间里可以搭配清透的水晶吊灯,或者选择一些深色的毛皮物料做装饰,那么整体的家居装饰效果将更好。

 

涂料风格:黑白对比倍添淡雅

    流就是这样,经过了一段时间,总是免不了重温曾经的流行。就像在今年秋冬,涂料界一反常态重新流行起白色来,简简单单的白色涂料让人们感到十分熟悉。不过,在白色的背景墙下,更加考验人们如何用有颜色的家具和家居小饰品来丰富雪白墙背景的饰家功力。因此,今年秋冬流行家具以及家饰表面涂料色彩的流行特色不可不知。

在白色家具表面上勾勒出看似随意的碎花的手绘图案。
在白色家具表面上勾勒出看似随意的碎花的手绘图案。

 

流行要点:鲜亮木色调

 

    古典家具流行了多年,近年来逐渐摒弃了传统金碧辉煌的色调,造型趋向于简单,而家具表面的涂色也变得柔和与自然。比如用红木、樱桃木、核桃木等木材制作的古典家具,表面的涂料颜色会尽量保存木材的本色,或者在表面涂料中加入一些闪亮的银色调,在雪白的墙面背景下看起来十分自然,再加上灯光效果的照射,整个家居色调非常清雅。此外,在如此的色调环境下,窗帘将流行那种带有闪亮光泽的厚缎面素色窗帘。

 

流行要点:黑色、碎花

    白与黑的对比色是今年秋冬最流行的配色,在白色的墙面背景下,白色底色与黑色图案的家具是最前卫的选择。在ART DECO艺术装饰风格的影响下,白色家具表面加入了黑色描画的花草图案,看起来十分时尚,但是如此鲜明的配色风格,并不是任何人都可以接受的。如果希望低调一些,也可以选择以各种柔和的色调在白色家具表面上勾勒出看似随意的碎花的手绘图案,在白色的背景下,碎花反而有极强的视觉冲击力,适合在现代风格的家居中出现。

 

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: