新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 卫浴洁具 > 正文
从上到下察颜观色 淋浴房挑选注意5大要点


从上到下察颜观色 淋浴房挑选5大要点
  一、三无产品拒之门外。

  不能贪图价格便宜,一定要购买标有详细生产厂名、厂址和商品合格证的产品。

  二、察颜观色。

  淋浴房的色彩图案应与卫生间装饰风格协调一致。其形状一般为对称的扇形,卫生间空间较大也可选用方形。大多数消费者喜欢外观有图案半透明的淋浴房,产品本身装饰性强,给人以美的享受;但也有一些老年人和传统型消费者,看中布纹式淋浴房,外观似布质,较单调,但不透明,最大的好处是洗澡时家人可同时使用卫生间。

  三、辨别材质。

  淋浴房的主材为钢化玻璃,钢化玻璃的品质差异较大,如何验明真伪呢?正宗的钢化玻璃仔细看有隐隐约约的花纹。淋浴房的骨架采用铝合金制作,表面作喷塑处理,不腐、不锈。主骨架铝合金厚度最好在1.1mm以上,门不易变形。同时注意检查滚珠轴承是否灵活,门的启合是否方便轻巧,框架组合是否用的不锈钢螺丝。

  四、底盘选择。

  淋浴房分带缸高盆和低盆两种。带缸式可坐人,适合有老人或小孩的家庭,还可一缸多用,洗衣、盛水等,不足之处是做卫生麻烦。相比之下,低盆简洁,价格也比高盆低。底盘质地分玻璃纤维、压克力、金钢石三种,其中,金钢石牢度最好,污垢清洗方便。


从上到下察颜观色 淋浴房挑选5大要点

  五、比较售后服务。

  市内一般为免费送货并安装。保修期一年,购买时勿忘索取维修单(也有的是十年质保金卡)。另有一些产品质量过硬、信誉好的厂家推出保险公司承保服务。 

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: