新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 卫浴洁具 > 正文
专家教你如何选购水龙头:5招秘密武器选节水龙头

一个关不紧的水龙头一个月会流掉多少自来水?

    专家的回答是:1—6升。换句话说,如果你使用了节水龙头,每月可节省1—6升水,那么节水龙头究竟有何秘密武器,我们不妨来看一看。

 

soufunduilian2.style.visibility='hidden'; soufunduilian3.style.visibility='hidden';

秘密武器一:阀心

    水龙头的内置阀心大多采用钢球阀和陶瓷阀。钢球阀具备坚实耐用的钢球体、顽强的抗耐压能力,但缺点是起密封作用的橡胶圈易损耗,很快会老化。陶瓷阀本身就具有良好的密封性能,而且采用陶瓷阀心的龙头,从手感上说更舒适、顺滑,能达到很高的耐开启次数,且开启、关闭迅速,解决了跑、冒、滴、漏问题。

秘密武器二:起泡器

    平日里,你如果注意观察,会发现高档龙头水流如雾状柔缓舒适,还不会四处飞溅。这些龙头的秘密武器是加装了起泡器,它可以让流经的水和空气充分混合,让水流有发泡的效果,有了空气的加入,水的冲刷力提高不少,从而有效减少用水量。

秘密武器三:全自动

    手伸向水龙头下面时,水龙头会自动打开,手离开后,水龙头则会自动关闭,这便是全自动节水龙头。目前,这类产品多用于公共洗手间,具有方便、卫生的优点。但并不是所有的全自动水龙头都具有节水功能,有的水龙头由于质量不过关而反应迟缓,手靠近时出水慢,手离开后关闭迟缓,反而白流掉不少水。因此,购买这类龙头时最好现场测试,严格把关。

秘密武器四:水力发电机

    近期,部分高档洁具品牌推出了自动充电感应水龙头,可利用出水解决自身所需电能。这种水龙头内装电脑板和水力发电机,配有红外线感应器,形成一个完整系统。将手伸到水龙头下,感应器将信号传入水龙头内的电脑板,开通水源,水流时经水力发电机发电、充电,提供自身所需电力。这种水龙头还可自动限制水的流量,达到节水、省电的目的。

秘密武器五:材质

    传统的老式水龙头、水管容易生锈且会污染水质,早起使用时需要先将管里存有的黄水流掉。而不锈钢、铜制水龙头、水管却不会生锈。另外,铜质水龙头还有杀菌、消毒作用,属于健康产品。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: