新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 卫浴洁具 > 正文
06年龙头流行样式:色彩迷人尊贵 材质流行混搭

设计让人惊喜

    设计大师迈克尔·格雷夫斯,创造出趣意盎然、古怪精灵的厨房小配件,风格清新动人,还有令人惊喜的创新,例如,在厨房水龙头上装有首个内置式旋转起泡器,浴室水龙头配有相称的灯饰和皂碟等。迈克尔·格雷夫斯对记者说:“我们想制造跨越时间的东西,我们花更多的时间来改进它们,设计和功能并重,令我们的产品既好用又实惠,而且完美。”

    龙头的每一次创新都是向着符合人体工程学的方向发展,让你享受到完全的舒适和放松。无论是焕然一新的jetted shower1800喷射淋浴系列,还是“无须抓紧,即使手腕也可以开关”、“开关力距低于51b”、“自闭龙头延时开关时间大于10秒”等功能的处理,都体现出无微不至的人性关怀;对于公用龙头,将更提倡节约用水,用特有的限流装置限制水流量(在标准水压时,流量是1.9升/分钟,为普通龙头流量的1/4),将更趋普及。

质量更严格

    明年的进口名牌厨卫产品,所执行的标准将远远超过中国标准,像得而达的镀铬龙头表面经过严格的附着力测试,远超过中国的工业标准,保证了致密的镀层,寿命更加长久;龙头开关50万次以上,同时保持最低返修率。这些产品将极大刺激中国市场上的卫浴品牌以更高的质量要求自己

色彩迷人尊贵

    无论是褐色威尼斯古铜、罗马古铜,还是雍容华贵的金色水龙头,这些产品都以内敛的气质唤醒我们内心的热爱。值得一提的是,一种引入美国宇航科技的pvd技术,可以使龙头表面永不磨损,历久恒新,永不变色。

    从流行角度看,色彩会更丰富。除了传统的镀铬,更有威尼斯古铜、抛光铜、不锈钢、珍珠镍、抛光镍等。得而达生产的全球第一个电子龙头也有色彩上的创新,其手柄拥有6种迷人色彩,如科罗拉多大峡谷云雾般的梦幻色彩。

    龙头的外观设计趋于新奇出位,你会看到龙头的造型像含苞待放的花朵,或者“体态”模仿天鹅的身段,有的花洒喷头则像极了一部高科技的手提电话。这类注重形状、结构设计感和幽默感的新派水龙头,还被加入了很多功能化、高科技的设计,让水龙头能够方便人们的生活,比如抽拉式的设计、浅盆设计、一体化壁装等都是外形上的突破。

材质流行混搭

    水龙头设计受到服装的影响,也要开始玩起前卫的混搭。美国设计师创新地将不锈钢与玻璃、铬与玻璃等材质混合使用,设计出最新一款镀铬水龙头,手柄采用了半透明的特殊玻璃材质,相当别致。

    从得而达发布的2006年世界厨卫流行趋势看,今天的消费者挑选龙头看重的是独特和新奇的功能,价值等式已经从价格+质量转变为价格+质量+设计。人们期望明天的家居用品能够满足个人的需求:人体工程学带来的舒适;能够调整以达到舒适灵活的高度和温度。

    明年的龙头将包含下列元素:更可靠的质量、更人性化的功能,在设计上更注重形状和结构。

有问有答 龙头购买答疑

    q:市场里的龙头几百元到几千元,为什么差价那么大呢?

    a:现在市场上所售的龙头基本上都是陶瓷阀芯的,价格差别关键是龙头内装的是进口陶瓷阀芯还是国产陶瓷阀芯,由于这两种陶瓷阀芯的用料及零部件加工精度不同,直接关系到龙头的使用寿命。

    装有加工精度极高的进口陶瓷阀芯的龙头能确保终身不漏水,开启寿命在几十万次,如不野蛮使用其寿命应在10年以上。而一些尺寸配合精度不高、粗制滥造陶瓷阀芯的低档龙头(二三百元内的)一般在使用2~3个月后手柄就会出现松垮现象。

    q:哪种类型的水龙头能保证使用过程中龙头上没有水碱印?

    a:纯铜材料的龙头不会出现水碱!

    q:卫生间用台下盆好还是台上盆好?配什么样的水龙头?

    a:台下盆好,美观,还容易清洗。配台下盆龙头要考虑盆边的厚度,龙头嘴要长些。

    q:厨房的龙头如何挑选?

    a:厨房最好选择长柄龙头,因为其力臂长,开关很省力,且在做饭的时候手上经常会有油、洗涤剂等,有时候还拿着待冲洗的碗,这样一来,用手背或手腕轻抬长手柄开关龙头就显得很方便了。

    q:安装水管前是否要把龙头和台盆、水槽都买好?

    a:不用,只要确定哪里是台盆龙头、浴缸龙头、洗衣机龙头就行了,99%的龙头都是符合国际规范的。 
    如果自己做台盆柜,台盆需要提前买好。水槽在量台面前就要确定好尺寸。

    q:我们新买的水龙头,为什么用了一段时间后出水突然变小?

    a:入住一段时间后龙头水流突然变小,如能排除水压不够,那么原因很简单——水管中带有沙石等杂物,被龙头中的滤网拦截了造成堵塞!排除方法如下:1.将龙头出水口拧下来检查清理一下,装上后看出水是否恢复;2.检查一下龙头与软管连接处,有的龙头为防止进沙加装了过滤网,因拦截了很多杂物造成堵塞;3.将过滤网在水池中轻轻磕打几下,沙子等杂质会自然落下,冲净后照原样装上;4.最好不要用手去扣它,这样会把沙子按进滤网卡住!还有,千万别把胶垫冲走。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: