新闻 
 房产 
 娱乐 
| 财经 
| 科技 
| 汽车 
| 影视 
 您的位置:首页 > 房产 > 装饰装修 > 材料常识 > 卫浴洁具 > 正文
建材选购:面对众多品牌我们该如何选购卫浴水龙头

    目前,市场上的水龙头品种繁多,对于普通市民来说,装修居室毕竟多为一次性的,往往缺乏专业知识,所以在选购水龙头时会觉得无所适从。其实,卫浴水龙头尽管花色、式样、造型、品种五花八门,但也很容易从两个方面来划分。

    一是从使用功能上来分,大体有浴缸、龙头、面盆龙头、厨房龙头三种,统称“三件套”,一般都有统一的风格和形式。

     二是从结构上来看,大体也是三大类:一类是单柄类,这类龙头均是采用目前较为流行的陶瓷阀芯作为密封件的,其优点是开关灵活,温度调节简便,使用寿命长,价格在1300元~1800元左右;第二类是带90度开关的,也是采用陶瓷芯片密封的,是在传统的双手柄的基础上,改原来的橡胶密封为陶瓷片密封,启闭时旋转手柄90度即可,分冷热水两边进行调节,其特点是开启方便,款式也比较多,价格在700元~900元之间;第三类就是传统的螺旋稳升式橡胶密封的水龙头,由于其出水量大,价格比较低,一般在400元~500元左右,且维修简便,仍受到部分市民的欢迎。

    除此之外,一些进口的水龙头也有采用不锈钢空心球密封和阀杆式密封,也有全温控的,但价格都比较昂贵。

  阅读排行
 相关内容
 网友评论
 您的评论
姓名: